コメント
あい
1人目と2人目!6歳差です。
また、3人目!4歳差です。
めちょ
4歳差です\(^^)/
-
ママリ
ありがとうございます😊
めちょさんも、もうすぐご出産なんですね!
頑張ってください💕- 10月9日
-
めちょ
ありがとうございます\(^^)/
- 10月9日
大根おろしと茹で潰したものは別物
1ヶ月経たずでしたね。新生児可愛すぎて。
ただ、夫婦生活が怖くてなかなかやれず生理再開した半年してから子作りしました。
-
どれくらいで欲しいと思ったかですよね?
- 10月9日
-
ママリ
そうです、ありがとうございます😊
1ヶ月経たずですか…!
すごいですね!
私は1ヶ月は身体中が痛くて痛くて何も考えられませんでした😓笑- 10月9日
-
欲しい!!って思いましたが、私も体がなかなか言うことを聞かずでしたよ💦
- 10月9日
-
ママリ
なかなか気持ちに体がついてきませんよね💦
自分が出産経験してから、2人とか3人とかお子さん連れて歩いてるお母さん見ると、すごいなあと尊敬します…!- 10月9日
かおり(^ω^)
1人目出産直後から夫婦で『こんなに可愛い赤ちゃん見てたら既にもう2人目欲しくなっちゃったね〜🎵』という感じでした😂
完母だったので産後の生理が再開しませんでしたが、1歳前に断乳をしてからすぐに2人目を授かりました😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね〜!
私は出産直後なんて、無でした。笑
2人目妊娠おめでとうございます💕- 10月9日
退会ユーザー
上の子が2歳くらいだったと思います!
ただ仕事を3年してから産休を取りたいと思っていたのと、ある程度上の子の育児が楽な時期になってからと思っていたので4歳差での2人目です。
-
ママリ
ありがとうございます😊
仕事のこととかあるといろいろ考えなきゃいけない部分もありますよね(T_T)
2人目ご出産おめでとうございます💕- 10月9日
あやね
1人目1歳10ヵ月
(1歳2ヶ月差)
2人目8ヵ月
(1歳6ヶ月差)
3人目6w←今ここ
こんな感じです!
自分自身悪阻がほとんど無く子どもは痛くなきゃ生まれないと思っているのと痛いの頑張れば可愛いわが子に会えるという一心で乗り越えてます(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊
悪阻ないのは助かりますね!
確かに痛みを乗り越えてこそ…ではありますよね(>_<)
お身体、お大事にしてください💕- 10月9日
あーさ。
生後6ヵ月の頃くらいに次は女の子欲しいな~と思いました!!
2歳差で男女います˙ᵕ˙⑅
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!私は半年経っても思えなさそうです…笑
そして2番目女の子だったんですね〜💕- 10月9日
-
あーさ。
最初の出産があまり痛く感じなかったんですよ( •̤ᴗ•̤ )
- 10月9日
-
ママリ
え!すごいですね!🙄
私も割と安産の方でしたが、あの痛みは忘れられないです(>_<)- 10月9日
みぃ★
私もいづれは妹弟できたらいいなぁ~とは思っていましたが、出産が痛すぎて…産んだら痛みは忘れると言いますが、私は全然忘れなかったです(笑)
2度と産みたくないと旦那に言っていました😣
娘が1歳過ぎたくらいに育児も落ち着いてきてやっと二人目がほしいなぁ❤️~と考えれるようになりました😊やっと、出産の痛みを忘れてきたのかなぁ…って感じです。
1歳半から子作りスタートで先日妊娠が分かったばかりです😆
-
ママリ
ありがとうございます😊
ですよね!私も一生忘れないと思います(笑)
私も1年過ぎたら思うのかな〜…
妊娠おめでとうございます💕- 10月9日
-
みぃ★
まだお子さん3ヶ月ですもんね😊そのころは私も全く二人目なんて考えられなかったですよ❗だんだん成長して新生児じゃなくなってくると、また新生児が❣️って思うようになるかもです😊今では娘はワンパクざかり(笑)新生児の頃が懐かしいです。
正直妊娠したら、つわりに襲われ…😭出産の恐怖もきっとよみがえってくるのかなぁ…😅- 10月9日
まっこ
長女が1才になったあたりから何となーくほしいなぁと思って、不順でアテにはならなかったけど多分このくらい(に排卵)❗って時に旦那を誘ってました(笑)
ありがたいことにすぐ授かって次女が産まれました。
昨年末に産まれた三女は全くの予定外で授かりました。
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱり1年くらい経てば体も心も落ち着いてくるんですかね(>_<)
私も1年後どんな気持ちになってるのか、少し楽しみです…🤔笑- 10月9日
すーき
上の子が一歳になり、一歳二ヶ月で歩き出してしまったので赤ちゃんもう一度抱きたいなと思ってすぐ挑戦しました☆
-
ママリ
ありがとうございます😊
上の子が大きくなってくると、新生児がより恋しくなるんですかね(*´-`)
私も娘が1歳くらいになったら、赤ちゃんに触れたくなるのかな…🤔- 10月9日
なーむ
元々子どもは2〜3人欲しいと話していて、主人も年齢が割と上なので2歳差がいいねという結論になりそうなるように子作りしました🤗
悪阻の恐怖はずっと悩みの種でしたが、仕方ないと割り切るしかありませんでした😑💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
確かに、私も2歳差くらいが丁度いいなあと思ってました。
そうですね、割り切るしかないですね💦
2人目妊娠されてるんですね!
お身体、お大事にしてください💕- 10月9日
ママリ
ありがとうございます😊
3人目、もうすぐご出産なんですね!
頑張ってください💕
あい
悪阻などの恐怖から抜け出すのに時間がかかり😖かなり間が空きましたが、それはそれで良かったと思ってます(^ ^)