愚痴と言うか不満を吐き出させてください。義母についてです…。元々結婚…
愚痴と言うか不満を吐き出させてください。
義母についてです…。
元々結婚に猛反対だった義母。反対を押し切り結婚し、挨拶に行った時も嫌味や愚痴のオンパレード…
確かに私は旦那よりかなり年上です…
でも、その私を選んだのは貴女の息子ですけど(-_-)
義父は気にしなくていいから。と、言ってくれ、こまめに連絡だけは入れるように‼︎との事。
なので、妊娠した事。性別が判明した時…等、旦那から義母に連絡を入れさせたのですが、フルシカト…
もうすぐ孫も生まれるのに全く嬉しくないんだろうな…と思ってしまい、旦那にキツく当たってしまう日々⤵ ⤵ ⤵
義実家は青森のため、生まれて直ぐには見せに行けないので(私達は東京在住です。)、生まれたら写真を送る予定だったのですが、それも嫌になり旦那に出産報告だけにして。と言ってしまいました(。•́︿•̀。)
孫が生まれるのに嬉しくない人に見せる必要ない…
嫁が憎くてもいい。
せめて自分の息子の子供にくらい優しさを見せて欲しかったな…
明日で臨月に突入する事もあるのか、気持ちに余裕がない自分にも情けない⤵ ⤵ ⤵
- あき(5歳5ヶ月, 7歳, 14歳, 15歳, 22歳, 26歳)
コメント
2歳児まま🌾
義母には義母の事情があると思いますが大人な対応をしてもらいたいですね😓
のん
義理の両親と関わらなくていいとか私からしたら羨ましいです💦
そんなに嫁の事嫌ってて、孫フィーバーされてもうざいようなきもしますし…。。
-
あき
確かに遠方だし、こっちが気にしなければ全く関わらなくていいので楽かも知れないですね(*´˘`*)
気持ちを切り替えて行きたいと思います!- 10月9日
あしゅ
義母さんに当たりがきついのは別に嫁姑の関係だから結構だと思いますが、旦那さんに当たりがきつくなるのは
かわいそうですよ😰
-
あき
そーなんですよね…
旦那に当たっても仕方ない事だと頭では理解出来ているんですが、その場になるとカッと来てしまい当たっちゃうんですよね⤵ ⤵ ⤵- 10月9日
-
あしゅ
旦那さんにまず相談されてみてはいかがですか?
汚い感情でも話してみると 旦那さんがあきさんを愛していればまず一番はあきさんの気持ちだと思ってくれますよ!- 10月9日
-
あき
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
先日我慢の限界で旦那には自分の気持ちを話し、流石に旦那も連絡してるのに一切シカトしてる親にイライラしたみたいで、出産報告はするけど写真などは一切送らない。と、言ってくれました( ˊᵕˋ )
それで文句を言うようなら、見たきゃ東京に来れば?と言うみたいです…。
実際に来られたら逆に迷惑なんですけどね…(笑)- 10月9日
-
あしゅ
なんて素敵な旦那さんなんですか😭💓
そんな旦那さんだったら多分夫婦2人で愛情たっぷりにお子さんを見守れると思いますし、心強いですね🎵
義両親なんて は? という所があって良いと思います。他所は他所 うちはうちってやつです!苦笑
もうすぐ赤ちゃんにも会えますし穏やかに過ごして素敵な対面の日を迎えられるよう祈ってます!- 10月9日
ぽろねーぜ
義母...ムカつきますね...!
嫌味言うとか、どんだけ息子がいい嫁捕まえるって自信あったの?!!とか思います(笑)
私はデキ婚したのですが、旦那と住み始めるまで義母が末の息子の旦那loveすぎていろいろすごかったです...そしてそれを逐一報告してくる旦那もうざかったです...私より7つ上の三十路の旦那を可愛がりすぎる義母に気持ち悪さすら感じてました...
義父も気にしなくていいじゃなくて、お前の奥さんになんとか言えよ!とか思っちゃいます(笑)そんな風なのに、連絡だけ入れろとか...絶対嫌です。絶対絶対嫌です。
孫生まれても会いに行かなくていいと思います。写真も必要ないでしょ。
いくら家族になったとは言え、大人同士です。思うことはあっても、隠すのが大人です。そんな大人な対応すらできない人に、こちらが優しさを見せることないと思います!!
-
あき
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
旦那から義母の反応を聞く度にイライラしてる自分が嫌で嫌で仕方なかったので、こっちから媚を売るような事は一切せず、言いたい事を言わせておこうと思います( ˊᵕˋ )- 10月9日
だーい好き!
きっと、息子を取られたと思ってるんでしょうね😭 息子を持つ母親はそうなると聞いたことがあります😱
孫ちゃんが産まれれば、多少は変わるかもですよ😅
-
あき
きっとそうだと思います…。
孫が生まれて少しは変わってくれるといいのですが…( ´□` )- 10月9日
あき
ほんと大人な対応をしてもらいたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
義妹と一緒になって悪口や陰口が好きな人なだけに困ってます(๑꒪⍘꒪๑)
2歳児まま🌾
あーなるほど、、、と思ってしまいました💦陰口悪口好きならどんなに完璧なお嫁さんがきてもなにかと理由つけて悪く良いそうですね😓💦
あき
何をしても気にいらないし、何かを言えば義妹に電話してはグチグチ言ってるでしょうね…。
義妹とは結婚前に一緒に遊びに行ったりしてたのに、結局は義母のスパイ(笑)みたいな事をしてて、挨拶に行った時に義妹と話した事を義母が色々と知ってて、この家族面倒臭ッ!!って思いました(笑)
2歳児まま🌾
義妹がスパイ(笑)....
家族になったのに裏の顔知っちゃうと、やっぱ他人だなって冷めますよね。