チャイルドシートは完全に寝る姿勢まで倒せるタイプとリクライニング程度までしか倒れないタイプがあります。4万前後の予算でどちらが便利か教えてください。
チャイルドシートの購入で迷っています。
完全に寝る姿勢まで倒せるのと、リクライニング程度までしか倒れないの、どちらが便利ですか⁇
4万前後の予算です☆
先輩ママさん、アドバイスよろしくお願いします(>_<)💕
- Rママ(7歳)
コメント

はじめてのママリ
リクライニングくらいでいいと思います♪ 本当 座れるくらいなると おとなしくないし 横になるのは あまり使いません(oロo)!!

私は完全に寝る姿勢のチャイルドシートが車につけられなかったので、リクライニング程度のコンビのものを購入しました(*^ω^*)✨
車にもよると思うので、直接行って実際に使ってみるのもいいかもしれませんヾ(◍'౪`◍)ノ゙!
赤ちゃんのぬいぐるみが置いてあるので、それで試してから買いました(*^ω^*)!!
-
Rママ
なるほど!
首が座るまえでも横にならなくても大丈夫ですか⁇- 10月9日

ma
完全に寝る姿勢まで倒せるのを使ってます!
オムツ変えるのに便利だし
寝せるのにも安心ですし(*´ω`*)
私は首が座る前にリクライニングのやつは怖かったです!(´;ω;`)
もちろん車にもよるので
直接みてみるのがいいかもです!

ゆりぴぴ
リクライニング程度で大丈夫と思います🙆
完全に寝る体勢はあまり使わないかと😊
リクライニングでも新生児から使えるやつありますし、1カ月までは出かけないし、出かけるにしても検診とかですよね?✨
退院時はリクライニングだと赤ちゃんが小さすぎてタオルとかで首周囲の調整がいりましたが、1カ月検診の時にはリクライニングでもしっかり座れてましたよ〜😊✨

みすた
フルフラットになるタイプ使ってます。乗せやすいので気に入ってます。

りーすもぐら
私もフルフラットのもの使ってます。首は、座ってますが、まだフルフラットにしてます。もうそろそろ後ろ向きにしない天井しか見えないので、つまらなそうです😄
ただ、フルフラットにしてると場所取るんですよね。普通の軽につけたら、後ろのシートは、もう人は、乗れません😲

Rママ
皆さま、アドバイスありがとうございます😊‼️
とても参考になりました😌❣️
Rママ
そうなんですね‼︎
首が座る前も、リクライニングで大丈夫ですか?
はじめてのママリ
うちは 完全に寝るチャイルドシートてはなかったので 強制的に ゆるやかなリクライニングになりましたw