コメント
退会ユーザー
微妙なところですが、亡くなった人だけに向けた言葉ではないことは確かです。
よく枕や寝具の広告文にも
「安らかな眠りをサポートします」
「安らかな眠りをご提供します」とか書いてありますからね。
ただ言われるとちょっとビックリしますよね。
まぁ、「よく寝てくれるんですよー」とか当たり障りない返しでいいと思いますよ。
逆に「生きてますよ」って言われたら「そういう意味で言ったんじゃないのに」と気を遣わせてしまうか、ちょっと嫌な気持ちになってしまうかもしれません💦
mm
ん?って思いますけど、とっさには言い返せないかもです💦💦
『気持ちよさそうに~』ですよね💡
-
パン食い
ありがとうございます。
ちょっとビックリな感じに思って、つい生きてますよって言ってしましました…。そのあと私も、なんかごめんなさい🙏と思いました…。- 10月9日
やっぴ
んー確かに
安らかに眠っている…って言うのは印象がいい言葉ではないですね😅
きっと「気持ち良さそうに眠ってる」と言いたかったんだろうな〜とは思いますが、良い気分にはならないですね😂💦
-
パン食い
ありがとうございます。
つい私も言い返してしまって、そのあと、なんかごめんなさいって思いました💦- 10月9日
★☆
めっちゃ寝てますよねー😂
あははー
って返します。笑
死んでる人扱いしたつもりではないんでしょうし、まぁいいわって感じになります。笑
そういうの案外気にならないタイプなので😂笑
-
パン食い
ありがとうございます。
私もたいがい「こっちは暑い暑いし重い重いんですけどねーハハハ」とか返事するんですが、安らかというワードに「ん⁈」と思ってしまいまして💦- 10月9日
かびるんる〜ん
店員さん、日本語の使い方、間違ってる気がします。普通は、そんな言い方しないですよね。
-
パン食い
ありがとうございます。
いきなりだったので、ビックリしてしまいました💦- 10月9日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
えっ!安らかに眠ってるって普通に使います(^_^;)
そうとられることもあるんですね💦気を付けます💦
-
パン食い
ありがとうございます。
唐突だったもので💦
私ももうちょっと落ち着いてから返事すれば良かったんですけど💦
私も逆に気を付けます!- 10月9日
パン食い
ありがとうございます。
確かにそうですよね💦
ちょっとカチンときたと言いますか…。