※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

自分が妊娠したのに気づくの遅かった方いますか?何週でなぜわかりましたか😊?

自分が妊娠したのに
気づくの遅かった方いますか?

何週でなぜわかりましたか😊?

コメント

りおん

10週でした。
生理不順だったので

• ママリ。

ママリ。

10週でなぜわかりましたか?💡

• 10月9日
  • りおん

りおん

生理が遅れていたからです。
    これは流石におかしいと、当時付き合っていた彼氏と話していて妊娠検査薬で調べようとなりました。

• 10月10日

私は生理周期がバラバラで、40日でくるときもあったので、40日まで待って妊娠検査薬を使ってみたらまさかの陽性。
病院行ったら、胎芽、心音まで確認できました。
妊娠初期症状がまったくなかったので、全然わからなかったです。
悪阻も結局なく、ただ、常に眠かっただけでした。

20週近くなって分かりました・・・

学生の頃から不順でストレスとかで
3ヶ月とかこないことをよくあった
ので気づくの遅れました。

胎動きて気づきました

NEKO

遅いのかは分かりませんが9週で分かりました。
生理不順で遅れるの普通だったので、生理来ないなぁ〜くらいで。

でも体調が悪くて何故悪いのか分からないまま過ごしてましたが、ふと仕事中にその体調の悪さに覚えがあるな、そうだ昔ピル飲んでた時の気持ちの悪さだ…と気付きまして。
ピルの副作用は妊娠初期の悪阻みたいなものだと医者に言われた事を思い出して仕事帰りに検査薬買って帰ったら陽性でした(^^;;💦

るー

上の子時、産院行ったら12週でした!
悪阻もあったけど、悪阻じゃないと思ってて
何かの病気かなって、ずっと思ってました😂
旦那に行ったら、悪阻やろ!生理きてないやろ
って言われて、はっ🙄って気づかされました😂

LOUIS

12wで分かりました〜!

悪阻症状などは無かったけど
生理が来てなかったので
もしかして?と思って
検査すると陽性でした!

しぃあ

昔、会社の後輩で、半年(20w)過ぎてから分かった子がいましたよ。

その子は、結婚式の準備や仕事も二交代で夜勤もしてて、残業もかなりしてたので…日々が多忙過ぎて、お腹もそんなに出てなかったし(多忙でストレスから食べ過ぎてるから、少し太ったとは言ってた)気付かなかったみたい。

1日中、調子が悪かった時があり、よく考えたら生理が来てない事に気付いて、産婦人科に行ったら、確定したそうです。