※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

おすすめのチャイルドシートや抱っこ紐などのメーカーや画像などがあれば教えて頂きたいです⸜( *´꒳`*)⸝

おすすめのチャイルドシートや
抱っこ紐などのメーカーや
画像などがあれば
教えて頂きたいです⸜( *´꒳`*)⸝

コメント

あゆみんこ

エールベベのクルットってゆうチャイルドシートおすすめです😊
乗せおろしする時にクルッと座面が回るので楽です😊

(・∀・)❤️

抱っこ紐ですが、アップリカのコランハグというのはおススメです(◍ ´꒳` ◍)b
日本製なので、日本人の赤ちゃんの体型にあった作りらしいです✨
4wayで使えるみたいですし、1つあればだいぶ大きくなるまで使えますよ❗️
新生児期は、横抱きの取り付けるやつがありますが、うちは早めに首が座ったので、購入せずに縦抱っこから使いました..+'(◕ฺω◕ฺ)..+*

真木柱

友人にすすめられた北極しろくま堂のキュットミー!というスリングを、産前に使い方説明会で購入し、首すわりかけてからエルゴなどいくつか抱っこ紐試着して、ベビーアンドミーLIGHT使っています😊
これは本当におすすめです‼️
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えて便利そう、背面メッシュにできるの良さそう、でヒップシートキャリアに決めました。
別売の新生児パッドを買えば首すわり前から使えますし、別売のベビーキャリアパーツを買えばエルゴタイプの抱っこ紐にもなります。
ベビーアンドミーは幸い店舗で試着できたので1週間体験サービスは利用せず、最終的に迷っていたポグネーNO5の1週間体験サービスを利用し、比較しました👍
首すわり前からインサートなしで使える物を買うことになっていれば、うちはリルベビーにしていたかもしれません。

チャイルドシートは出産予定日2週間前から借りられるサービスを使って、コンビのクルムーヴISOFIXをレンタルしています。
360°回転するので乗せ降ろしが焦らず楽にできますし、ISOFIXなので固定も、私はしていないので分かりませんが、楽だったようです。
うちは1歳頃にロングユースの物の購入を検討するつもりですが、回転式•ISOFIXおすすめです。