子供が一緒だが入店できるか確認してフレンチにランチに入った。途中で…
子供が一緒だが入店できるか確認してフレンチにランチに入った。
途中で子供が眠いとグズり始めたのでだっこした。店内をウロウロするのは悪いと思ったので、外にいた。
途中で店員が呼びにきたので子供は寝そうで寝ていなかったが戻った。
熱いスープですと説明されとてもきれいなスープが出てきたが、主人は熱いから飲めないと食べず、私は子供が寝るまで我慢した。
子供がやっと寝付きそうになったときに主人がトイレに立つと店のシェフが手をつけていない皿を下げようとして温めたのに全く召し上がらないようなので下げますと言われた。
主人は熱いから冷めるまで待っていたこと、私は子供が寝てから食べようと思っていたことを話すが、全然召し上がる様子がありませんのでとシェフは譲らなかったので、前菜しか食べていなかったがお金を置いて帰ることにした。
お金はいらないと言われたが支払ってきた。
とても悲しい思いをした。
暖かいものを暖かいうちに冷たいものを冷たいうちに、ゆっくり味わって食事をしたいのはやまやまだが子供がいるとそうは中々いかない。
3000円のコースのランチに一万円も払った。
なんだか散々な気持ちになった。
- まに(7歳, 8歳)
コメント

ポンチャラリン
残念なランチになりましたね😲
前もって子供がいる事は確認していたのに。
まず店側も子連れのお客様に対応が出来ないなら受け入れなければいいのにと思いました。
私も夫とフレンチや鉄板料理にいきますが、どこのお店も子連れ禁止です。
連れて行けたとしても、入店許可されているのは小学生以上です。
もしかしたらコース?の途中でトイレに立つのもちょっとお行儀が悪いかな?と思うのでお店側もイロイロ重なり嫌な気持ちになったのかもしれませんね💦
旦那さまはお店側に何か言わなかったんですか??
3000円コースの2人分、飲み物も頼んで1万という事ですか??

まに
共感して下さってありがとうございます。
なんだかやるせない気持ちになりまして。
まに
主人にはトイレから出たあと、とりあえず何も言わずに帰るから支払いをお願いしたところ何も言わずに黙って払ってくれました。
一万は私が決めた額で、お店側はお支払はいらないと言ったそうですが、嫌な気持ちにさせたことにはかわりないと思ったので一万じゃ足りなかったかもしれないですが、特に飲み物とかも頼んでいないですが払いました。
ポンチャラリン
そうだったんですね💦
お店側も多少嫌な気持ちになったとしても、お客様はお金を払って来てるわけだし、温かいものを温かい状態で食べれるもんならそうしたいのは山々だけど、それが出来ないのも理解できるはずなんですけどね。
私がいつも行くフレンチや鉄板料理のお店にもし、子連れオッケーだとして、連れて行ってまにさんと同じように子供がぐずって〜とからだったら、きっとお店の方々は食べられる状況になってからテーブルに持ってきたり、配慮してくださると思います。
今回はおもてなしなどイロイロ至らないお店に当たってしまったんですね。
それにしても1万😱
お店の方々がせめてお釣りだけでも何がなんでも渡してこないってのも、そのお店謎です💦
でも、そういうお店もあるっていう事、勉強になりました!