※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crow
妊活

冷え性で足首を冷やさない方法について相談中。靴下やタイツが苦手。妊娠は40代でも可能でしょうか。

妊活中てすが、冷え性ですが、足首は冷やさないほうがいいと聞きますが、私は靴下とか、タイツとか、苦手です。
どうすればいいと思いますか?

やはり妊娠は難しいですか?
ちなみに40代です。

コメント

わいわい

妊娠したい気持ちがあれば
苦手を我慢すべきかと。

kami0310

レッグウォーマーとかどうですか?🤔

taconikki10

お灸や、湯たんぽはどうでしょうか?

来依

んー我慢するしかないんじゃないでしょうか(´ω`;??
妊娠しても冷やしてはいけないのは変わらないので
足首までの靴下は結構必須かな~!と思います、、、

LOCA

身体的にではなく
ただの嫌、なら履くにこしたことはないかと・・・( ;∀;)

年齢が年齢なので靴下どうこうより
とにかく通院かと思います。

渚

私は苦手なら無理に我慢する必要はないと思います!ストレスになるのは1番ダメだと思うので☆

足首冷えたままだからって妊娠しないわけではないですよ。

タイツとか無理なら足湯してみるとか、ロンスカ履いて見えない中で足首ウォーマー履いてみるとか!

やれることたくさんあると思いますよ☆頑張ってください!

nozomi

私も靴下とか苦手だし、特に寝るときは裸足でないと寝付けません(;o;)
なので、代わりに飲み物の温度に気をつけたり、お風呂でしっかり温めたり、お腹だけでも冷やさないように温めたりしてます!!

あと、温経湯という漢方を飲んでます!
飲み始めてから手足が暖かくなりました^ - ^

ちゃまる

わたしは不妊クリニックの先生に身体が冷えたところでお腹の中の暖かさは変わらない(体温も人間は36〜37度で一定ですよね)なので、身体を温めなきゃ!というストレス溜める方がダメだと言われてました。

ゆずりん

わたしも、冷え性なのに靴下苦手でした。
五本指の絹のソックスは何とかはけていましたが、足首は冷えちゃうんですよね。
でも、足首冷やすと子宮も冷えるっていうんでどうしようかと思って、近所の足裏マッサージ専門店に行きました。
かなり、足の浮腫みが取れてポカポカするようになりましたよ。

冷やすよりは温めた方が身体には優しいと思います。年齢のこともありますし少し我慢しても身体に優しい生活をする方が少しは妊娠しやすくなると思いますが、冷やしたからと言って必ず妊娠できないことはないですし、頑張って温めたから妊娠できるってもんでもないです。私も冷え性でもあっためるものは嫌い派ですが、妊娠してます。
代わりに体の内側を温めるようにするのも良いと思います❣️
でも妊娠中も冷えは大敵ですし、今から温めることに慣れておくと良いのかな思いますよ😊

ちびダル

レッグウォーマーなら圧迫そこまでされないと聞いてAmazonで頼みましたよぉ😊
冷え性改善がまず大事かなと思います💦
漢方飲んで四ヶ月経ちますが改善されて常にポカポカですよ手足♪

♪♪ママン♪♪

苦手なものを克服するのは難しいですよね💦手足より、仙骨を冷やさないようにするだけで冷え性よくなりますよ( ^∀^)
貼るホッカイロをお尻の付け根に貼って生活するだけで、体がポカポカしますよ( ^∀^)

ayman

外側からじゃなく内側から温めるとかですかね(^_^)
生姜を取ったり、ココア飲んだり、ネギ食べたりの温活が良いかと😊