※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第一子を帝王切開で産んで2人目以降に卵管の癒着があった方で、そこから…

第一子を帝王切開で産んで2人目以降に卵管の癒着があった方で、そこから妊娠出産した方いらっしゃいますか?

2人目妊活中です。
第一子は自然妊娠で、緊急帝王切開で出産しました。

2人目妊活を始めて3周期目ですが、年齢が30代後半のためできることを進めたいと思っています。

帝王切開だと癒着ができやすく不妊の原因にもなると聞きますが、実際そうだった方で2人目以降も妊娠出産された方、自然妊娠はできましたか?それとも体外など高度な不妊治療が必要でしたか?

また、癒着がわかったのは卵管造影検査でしょうか?

夫婦で話し合って今のところタイミング法のみを希望しており、まだ卵管造影はしておりませんが今後受けたいと思っています。

コメント

ぽ (22)

2.3人目自然妊娠です!🙌

癒着が分かったのはクリニックです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!何か症状があって検査をされたのでしょうか?それとも妊娠希望で検査をしましたか?答えづらかったらスルーしていただいて大丈夫です💦

• 21分前
  • ぽ (22)

ぽ (22)

妊娠希望で検査しました!🙆‍♀️

• 20分前