※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

東京(または埼玉〜神奈川)で、不育症、不妊治療どちらも対応している実…

東京(または埼玉〜神奈川)で、不育症、不妊治療どちらも対応している実績の高いクリニックはどこですか?
不育症と不妊治療のクリニックは別の方が良いのでしょうか?

現在地方に住んでいますが、夫の仕事の都合で引っ越すことになり、引っ越し後に通うクリニックを探しています。

今までタイミング〜胚移植3回まで行いましたが、化学流産ばかり(検査薬をして分かっているだけでも10回以上)なので、妊娠はするけどそこから育たない原因がなにかあるはずだと言われました。

保険適用の不育症検査は全て行い、特に問題なしでした。

不育症を専門としているクリニックできちんと調べてから
次の治療に進みたいと思っているのですが、不育症だけをみている専門のクリニックと不妊治療のクリニックは分けた方が良いのか、同じところで両方診てもらったほうが良いのかわかりません😭

タイミングのときから化学流産が何度もあったとなると、不育症の治療をすればステップダウンしてタイミングでも妊娠できるのかなとも考えてます。

不育症はここで、不妊治療はここで診てもらったというお話や、両方ともここで診てもらったというお話お聞きしたいです。

よろしくお願いします!

コメント