※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AK
妊娠・出産

お腹の張りと痛みが続いており、心配です。先週病院で検査したところ問題ないと言われましたが、引越し作業で無理をしてしまいました。同じ経験の方、いますか?

こんにちは!昨日からお腹の張りと痛みがあって仕方ありません。検診まであと2週間ありますが、先週水曜日に今より軽めのお腹の張りで病院に行き、子宮もしっかりしてるし、心配ない走っても大丈夫なくらいと言われました。しかし、昨日引越しの荷造りで車とアパートの2階を何往復かして、お腹の張りと痛みでかなりしんどかったのに少し無理してしまいました。
張ってなくても痛むので便秘かなとも思いつつ、、、横になっていても張るし、生理痛のような痛み、、、回数も多いです。
同じような体験した方いらっしゃいますか?

コメント

ゆーちゃん

病院に行かれることをお勧めします。
あたしは、張りがありましたが
葬儀などが入りすぐに病院に行けず
落ち着いてから行ったら
子宮頸管が短くなっており自宅安静になりました💦

• AK

AK

そうなんですか💦💦時間を作れないときってありますよね💧職場に迷惑かけられないので、早めに病院いこうと思います!

• 10月9日
あすちゃん

痛みは心配ですね(;>_<;)出血などしてないですか?
なにかあってからでは遅いので
産院に電話してみてはどーでしょう?

心配な時は聞くのが1番です!
私も初めての妊娠なので心配な時は
即電話してます!

• AK

AK

出血はしていないです。そうですよね💦💦早めに病院いこうと思います😓

• 10月9日
チビちゃんのママ

初めましてm(__)m
何も無ければ良いに越した事はありませんが、心配であれば、一度病院に電話して来院してくださいと言われたら病院へ行き、様子みてくださいなら安静にするのが良いと思います。 検診まで2週間もあるので1日1日が赤ちゃんにとって成長の時ですから大事な時間です。何かあったら後悔するより、心配し過ぎ位が丁度良いと思います。私自身帝王切開で後1日でも遅れてたら…とゾッとした経験があります。

• AK

AK

そうですね💦💦先週きて大丈夫って言ったじゃんと思われそうで嫌だったのですが、後悔したくないので電話したいと思います😓1日が大きいですよね💦

• 10月9日