※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめるふらぺちーの.*♪
妊娠・出産

妊娠中のママさんが、入院時の旦那の食事を冷凍しておきたいと考えています。冷凍に向いてるメニューや保存期間についてアドバイスを求めています。

こんにちは( *´꒳`* )✨いつもお世話になっております。今1歳の娘を育てていて二人目妊娠中の妊婦です。

早速ご質問なのですが、
私が入院中少しでも困らないようにと旦那のご飯をつくおきしておこうと考えているのですが冷凍に向いてるメニューや大体どのくらいもつのかが分からず悩んでいます😖‥

お料理得意なママさん、冷凍に向いてるメニューと冷凍するとどのくらいもつのか教えてほしいです🙏💕よろしくお願いします。

コメント

ななちょ

すごいですね(´,,・ω・,,`)!
私は旦那に全て任せるつもりでした(´°ω°`)わら

• きゃらめるふらぺちーの.*♪

こんにちは!コメントありがとうございます🙏💕昨日『入院中、ご飯どうしよう…』とポロッと言われまして😂😆“入院中娘を見ててもらう訳だし…準備してみるか!”って気に今更なりました😂☝

• 10月9日

あたしも里帰りの為、旦那さんに
作り置きしてきました!!!!
カレーは冷凍で20日~1ヶ月は持つと
聞いたのでカレーとシチューは
とりあえず作ってきました😌
ハンバーグとかも焼いたものを
粗熱とって冷凍したらどうでしょう??
そしたらチンするだけで大丈夫ですよ☺

コメントありがとうございます(*´ω`*)☝カレー、シチュー、ハンバーグ!!いいですね😆💕カレーはよく冷凍したりするのですが20日から1ヶ月も持つのですか👀!知らなかったです😳💞明日ハンバーグ作る予定で余分に余りそうなので冷凍してみます😆😍ハンバーグもそれくらい持ちますかね??

• 10月9日

退会ユーザー

今、調べて見たら焼いたハンバーグも
    1ヶ月位持つそうですよ~😌
    あたしはよくハンバーグでなんちゃってつくねの作り置きしてました!!!!
    そしたら旦那さんもおつまみになるかと👍

• 10月9日

わぁ(´;ω;`)
    お忙しい中調べてくださってありがとうございます😭すごく嬉しいです😢💕なるほど☝よかった、1ヶ月持つのですね✨🙏💓明日ハンバーグだけとりあえずつくおきしとこーっと!
    なんちゃってつくね!!いいですね✨おいしそう😳💕私が食べたくなっちゃいました😂😆メニュー参考になります😌教えてくださってありがとうございます😍

• 10月9日
みな

里帰りではないですが、帰省の前に、唐揚げ、トンカツ、チキンカツ、ハンバーグ、コロッケ、お好み焼き、カレー等作って冷凍してました!

コメントありがとうございます(*´ω`*)💞す、すごい👀💓お勉強になります😳わりと冷凍すればなんでも平気なのですね☁☝煮込み系揚げ物系がおすすめですか😌?

• 10月9日
まーちゃん✧

とりあえず、豆腐、コンニャク、じゃがいもは不向きです!
うちはじゃがいも抜きカレー、煮物、そぼろくらいですかね!
大根もあんまりおすすめじゃないです笑

コメントありがとうございます(*´ω`*)💕豆腐、こんにゃく、じゃがいも、大根は冷凍に不向きなのですね👀なるほど☁お勉強になります😳煮物やそぼろも冷凍すると案外もちますか👀??

• 10月9日
  • まーちゃん✧

まーちゃん✧

もって1ヶ月ですかね😵💦

• 10月9日

教えてくださってありがとうございます🙋💕1ヶ月持ってくれるのは助かります✨✨

• 10月9日
のん

1人目出産のとき、カレー、シチュー、ハンバーグ、ナポリタン、牛丼の具、焼いた餃子、をジップロックで冷凍してました!あとは冷凍ごはんも大量に置いてました!
朝はパン、昼は買って食べてもらって、夜は冷凍ごはんとおかずとインスタントのスープなど… 面倒でしたが準備しててよかったです😊

コメントありがとうございます‼す、すごい👀💓たくさん教えてくださってありがとうございます😆参考になります😢どれくらいの週数のとき準備しましたか⁉☁
    なるほど!ご飯も冷凍して準備してあると助かりますもんね!✨✨私もやろっと!

• 10月9日
のん

出産の二週間前くらいにやっと退職して、毎日ヒマになったのでそのころ作りました😄❗️なので、たべたのは冷凍庫に入れてから2〜3週間後くらいですね🍴
主人曰く、カレーや牛丼がお皿ひとつで済むから楽だった!とのことです😋

お返事ありがとうございます🙋💕わぁ、出産の二週間前まで働いてらっしゃったのですね😢すごい‼お疲れ様でした🙏作ってから2、3週間後くらいに食べたのですね👀💡いつ陣痛がくるかわからないのでこればっかりは調整難しいですよね🙏‥
    なるほど😌💕確かに丼物はお皿一つで済んで楽ちんかも!!丼物系を揃えて見ようかしら😳

• 10月9日