お昼寝中の息子が起きないので、冷蔵庫で保管しても大丈夫です。お昼ご飯は後で再加熱して提供しましょう。三回食のうち、お昼ご飯は夜に振り替えると良いでしょう。
お昼ご飯を作ってさぁ食べよう!と思ったらぐっすり寝てしまいました。
うちの息子くん。
一度お昼寝すると2、3時間は起きないし、起こしても起きないかギャン泣きして手がつけられなくなります。
作ってしまったご飯は手をつけていなければ、夜まで冷蔵庫で持ちますかね?
手をつけてないと言っても、一口だけ唇につけてしまったのですが…
そしてもう三回食なんですが、お昼はどうしますか?
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら14時くらいであれば食べさせておやつなし、それを過ぎるならホットケーキなどしっかりめにおやつ食べさせて夜に用意してた分食べさせます(^^)
まみ
口につけたものだけ一緒にしなければ冷蔵庫で持つと思います!
あと、私なら起こさず寝かして起きます😊
1食くらい、抜いても変わらないですし、今からきっちりリズム!!!とはなかなかいかないものだと思います!
-
ママリ
旦那がぐるぐる混ぜてしまったので私が食べてしまいました😭
そうですよね、母乳ですし、起きたら授乳します!
ありがとうございます!- 10月9日
ママリ
いつもおやつはあげてないのと、まだ卵をあげていないので、ホットケーキミックスも使えなくて😅
14時過ぎたら小さいおにぎりとかあげるようにします!
いつも、夕飯17時にあげてるんですが、14時とか15時にあげたら18時とかにずらした方がいいんですかね🤔?