※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
お仕事

保育園で風邪などでお迎えに行くのが難しいです。みなさんはどんなお仕事をしていますか?

子供を保育園に入れて働こうと思うのですが、保育園で風邪とか何かあるとお迎えって行きますよね?なので仕事を抜け出せたり早退できるとこってなるとなかなか無くて…
みなさんどんなお仕事をしていますか?

コメント

ゴルゴ33

私は家電量販店で販売やってますよ🙂
ある程度の人数が配置されているので、迷惑はかけてしまいますが早退や欠勤は普通にさせてもらえます。
その代わり人数が少ない日は土日祝に出勤することもあります!してないママさんもいますけどね😅

リリぃ

私は病院の事務で働いています。
うちの職場は女性やママさんが多い事もあって、子供の病気や行事に理解があります。お互い様だからと。

私はパートで働いてますが、産休育休も取らせてもらい、今産休中です。

ななちょ

工場の軽作業でパートしてます(´,,・ω・,,`)
私の働いてるところは休みやすく、何も言われることなく休ませてくれます😔
小さい子供がいると大変だよね💦という感じで☺️
実際先週月曜から子供がアデノウィルスで5日間休み、明日も休む予定です😭
早くよくなって欲しいです😢

yheママ

理容師をしています。
元々働いていた職場での復帰なので融通もききますかね!
面接等は受けたりされましたか?子供の風邪は仕方ないので理解ある職場と出会えるといいですね♪
私は職業上土日祝が仕事になるので家族で過ごす時間がほとんど取れません‪‪💦‬そういう点も大切かなと思います♪