看護師、外来で勤務しています。転職して半年程です。看護師数人の部署…
看護師、外来で勤務しています。
転職して半年程です。
看護師数人の部署です。そのうち1人のスタッフ(Aさん)は、他スタッフから冷たい対応や陰口を言われています。
苦手な患者の対応になると、他スタッフは業務をするフリをして静かに去っていく、、、
Aさんか私が行かないといけないような状況を作ってくる時もあります。
忙しい日に患者対応が回らないと、
「なんでAさん行かないの?」等とコソコソ。
そうやって言うスタッフ達は、自分の関わりやすい患者の対応しか行かないくせに。。
自分は良くて、他の人がする事はダメ、気に入らないんでしょうね。。
今日もAさんが、少しふらつきのある患者さんの歩行の付き添いをしていたのですが、
なんであんなふうにずっと着いて行くんかな〜 と、
それですら愚痴を言うスタッフ達。
ふらつきがある人の介助ってしたらダメなの?🥹
何をしても文句、愚痴言われるのか、、、と怖くなりました。😓
仕事中も淡々と業務をこなしていますが、気力がだんだん湧かなくなり、日々ただ時間が過ぎるのを待っています😅
3人目を考えているのですが、もし妊娠して悪阻でまともに仕事ができなくなるとまた何か言われるんだろうな。。
もうこの部署にいるのが怖いです😓
精神的にやられそうです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師って女社会だし少人数だとそうなりやすいですよね😭😭なんでみんなで協力しようって思えないのか、、きっと自分が上でいたい人の集まりなんでしょうね😩
毎日お疲れ様です🥺
ぴいたん
同じく看護師なのでわかります💦
うちも、パートで働いてる人に対して、すごい文句言ってる人がいます。夜勤やらないで、しかも週3回なんだから、患者みなよ!と文句言ってる人は椅子から動かず、パートの人が次から来る患者を見ています。
その人は結局辞めてしまいましたが、間に挟まれるとどうしたらいいかわからないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜、、ひどいですね😔怖すぎます。
私もパート勤務でしかも転職したばかりなので、ろくに仕事もできないし、存在ないように扱われていて。笑
本当虚しくなります。
そんな扱いされるとやめたくもなりますよね😣💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。。
ありがとう、お互い様、で協力して仕事できたら良いのにと思いますが、今の部署は全くそんな雰囲気がなくて😓
やばい部署に来ちゃったな、って感じです😢
明日からまた憂鬱です。