※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太郎
妊活

死産後の生理が異常かどうか、妊活再開のタイミングについて相談です。1回目の生理が普通か、病院への相談が必要か迷っています。次の妊活は早めに始めても大丈夫でしょうか。

死産後の生理と妊活について質問です。
死産後、1ヶ月と4日で生理みたいなのが来ているのですが、血が出ると言うより硬いスライム状の伸びオリが徐々に赤くなっていく感じでナプキンにも血がつくような出血ではありません。
3日目の今日は濃い赤色の伸びオリが出ていてティッシュで拭くと付くような感じです。

死産を経験した方、1回目の生理は普通でしたか?
まだ正常な生理とは言えないのでしょうか?11月にまた診察があるのですが今すぐにでも病院に行く程の事なのかも迷います。
それと、これが普通に生理の始まりなら次から妊活を再開しても大丈夫そうですか?

コメント

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

私は死産後子宮は綺麗になっていますと言われ生理まちでしたが、ちょこちょこ軽い腹痛とおりもの出血が拭いた時あるけど生理ではない…というのがしばらく続き病院に行くと胎盤の1部が残っていました…
なので子宮収縮剤を飲み悪露を出しました💦
その後ちゃんとした生理が来ました。
不安であれば1度受診してはいかがですか?

妊活については病院の指示を仰ぐのが1番かな…と思います😢死産した病院では半年あけてと言われましたが不妊治療していた病院からは生理が一度来たらいいと言われました💦と言っても悪露が長引いたので死産から3ヶ月後からのスタートになりました。

• Q太郎

Q太郎

回答ありがとうございます✨
    そんな事があるんですね😣大事に至らず良かったですね😄💦

私はその後、量は少ないですが生理らしい生理が来て体調を崩していました💦
    1ヶ月健診の時にも子宮は綺麗になっていると言われ、内膜も厚くなっているとの事なので子宮内に残ってはなさそうです💡
    妊活については先生からは生理を一度見送ってからとの事でしたが私自身、そんな短期間で大丈夫なのかな?と心配になっての質問でした💦
    先生によって違うようなので体調を見ながら考えてみます😌✨

• 10月11日
もっちゃん

私も、今年死産中絶しました。
半年あけました。生理3回目見送れば良いと言われました。

• Q太郎

Q太郎

回答ありがとうございます✨

少し時間をあけて回復を待った方がいいんですかね💦人それぞれその人の状態にもよると思いますが、いざ妊活しようと思うと本当に大丈夫なのかとちょっと恐怖してしまいます😌💦

• 10月11日