体外受精についてです。私38、主人36で先日妊活ドックしてきました。低A…
体外受精についてです。私38、主人36で先日妊活ドックしてきました。低AMH、片方の卵管が通っていないことがわかり年齢的にもタイミング法や人工授精ではなく体外受精の方が良いかもという話もいただきました。同じような方でタイミング法や人工授精をせず、初めから体外受精から始めた方はいらっしゃいますか?
迷信かもですが、卵管通水検査した後は妊娠の確率も多少上がるとか…旦那的にはすぐ体外受精にしようと言われたのですが、私も年齢のリミット的にも身体的にも(低AMH、片方卵管×)確率の高い方をしたいという気持ちともう少し自然妊娠頑張ってみても良いのでは?との葛藤です。
- はじめてのママリ🔰
yume
同じく片側卵管閉塞です。
卵管通る手術も考えましたがまた閉塞する事を考えて止めました。
タイミング法と人工受精も行いましたが陰性で時間が勿体無かったので、早く体外受精に進めば良かったと後悔しました。
低AMHであれば体外受精の方が早く結果出るかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私も妊娠する前は自然妊娠にこだわったりしてた時期もありますが、体外受精に踏み切って妊娠出産して、もっと、早くしてもよかったなって思いましたよ。
やはり年は日々確実にとっていきますし、子供が生まれてみれば、自然妊娠も体外も何も変わりませんから。
私は通水検査後も妊娠しませんでした。
けど体外受精にして1回目の移植で妊娠しましたよ。
コメント