コメント
大根おろしと茹で潰したものは別物
とりあえず様子見てます。あまりにも酷いようなら、その子に危ないからやめてね。と声かけはします。
ゆうり
明らかにわざとやっている時は軽く怒りますね。
押したら痛いからダメだよ
危ないから人が居なくなってから滑ろうね
と…
ほんと、プレイルームだからって安心?してるのか知らないですが自分の子供から目を離すなよって感じですよね。
-
かりん
本当にそうですよね!!
しかも帰り際お父さんお母さんともう一人大人がいて誰もこどもを見てないって…。
誘拐されてもいいのか。って思いました- 10月9日
nana
そういう子いますよね。保護者何で見てないの?ってイラっときちゃいますがとりあえず私だったら3歳の子に「ごめんね、ジャマだったよね。」と言って自分の子を離れた場所に移動させちゃうかもしれません。
それでも明らかにわざと自分の子にちょっかいをかけてくるなら3歳の子を軽く怒っちゃうかと思います。
「痛いからやめてね。」と。
-
かりん
そうですね。
優しく諭す方が良さそうですね!
いない親に腹が立って考えられなかったです😣- 10月9日
りこ
やめて!って言います!
3歳を放置とかほんとにやめてほしいですね💦💦
うち、4歳近いですが、目は離さないですよ(゚ーÅ)
-
かりん
本当になんで放って置くんだって思いました!!
しかも帰り際に大人三人で来ていたみたいで誰も見てないとか😨
腹が立ちました!- 10月9日
かーちゃん
うちも注意しますかね〜。
言ってもやめないならちょっとキツく言うか抱っこして場所移動するか…
-
かりん
抱っこして移動したらついてきて…って感じでした。
なので仕方なく帰りました😣- 10月9日
Yoshirin
うちの子も先週同じ様な感じになりました。
しかもその子の親も見当たらずあまりにも酷かったので注意しましたが幼稚園行ってる女の子なので言い返して来ました。
幼稚園行き出すと親が見てない子ばっかでビックリです。
初めは軽く注意、それでも無理なら危ないので強めに言っていいと思います!
-
かりん
言い返してきたんですか⁉😨
凄い子ですね…!!?
そうですね…ちょっと注意した方がよかったかもしれないですね。- 10月9日
-
Yoshirin
女の子だからか口が達者でした、、、
私達はそうならないよう、ある程度大きくなっても子ども見ておきましょうね✨- 10月9日
-
かりん
恐ろしい子…😨
そうですね!反面教師じゃないですが、絶対に目はなさないように気を引締めます!!- 10月9日
ゆらゆらくらげ
信じられないですね。一度危ない目にあったり、変質者に連れ去られたら自覚するんでしょうか?
そういう親の子に限ってマナーなってないし。
目を狙うのは本当ムカつきますよね。
うちの園にもそういう子がいるからわかります
-
かりん
その子の親はちょっとヤンキーっぽかったです😣
悪いことをちゃんと教えられない子供も可哀想ですよね- 10月9日
かりん
親がこどもを放って買い物している人が多くて、プレイルームに行くたびこんなことがおきます…😣
1歳くらいの子をおいて親が買い物行っててうちの子の目に指入れようとしてきたりとか😨