※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
家族・旦那

旦那さんの職場が遠い方がいますか?うちの主人は現場によりますが電車で…

旦那さんの職場が遠い方がいますか?
うちの主人は現場によりますが電車で二時間かかけて通勤します。遠いなぁとぼやいているんですが、なんて言ったらいいかわかりません(>_<)

コメント

mopiy🍼

気をつけてね、くらいでいいんじゃないでしょうか?"ε(。•ө•。)з"
移動中に読む本やスマホと連動してテレビみれるのもあるしそれをおしえてあげたり。

• ナッツ

ナッツ

本いいですねー、何かいい暇つぶしがあれば少しは楽になるかな…ありがとうございます!

• 10月9日
ジャムおっ

旦那様がいやなら相談して引っ越すのが1番だと思います。
今のお家は通勤とか考えずに住み始めたのですか??

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます!
    本社は近いんですが、定期的に担当エリアがかわるのでどこに住んでも遠い場所に行く羽目になるんです。近いエリアに担当になればラッキーって感じです(^^;

• 10月9日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

それ大変ですね😱
    頑張って!って励ますしかないですよね。。。😭
    でもお仕事で毎日だしどうにもならないなら通勤の愚痴はなしにしてもらいたいなーと私なら思うので本人にも通勤中勉強したり、好きなことスマホでやったりするようにすすめます。

でも大人なんだからそこは自分でいろいろ工夫をして解決してほしいですね💓

• 10月9日
ゆうり

片道二時間ですか?
引っ越しされては?(^^;

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます!片道二時間です。同じとこに出社する訳ではないので毎日ではないんです。

• 10月9日
rin&koto&chihaママ

うちの旦那も🚙で約1時間、雪道は2時間かかりますよ。慣れてきたようですが事故だけこわいです;;

• ナッツ

ナッツ

雪道は大変ですね!ほんと事故には気をつけてほしいですね💦

• 10月9日
大根おろしと茹で潰したものは別物

うちもほとんど現場が遠いです。車通勤ですが。毎朝早起きして行ってますよ。
私は仕方ないよね、仕事あるだけいいじゃん。と言ってます。

• ナッツ

ナッツ

仕方ないでよね。頑張ってもらうしかないです!

• 10月9日
あんひょー

うちの主人も会社は近いですがほぼ現場なので、近くて1時間。遠くて3時間とかが普通です😄
片道3時間の現場がしばらく続くようなら出張になりますが。

今に始まったことではないし、本人が選んだ仕事なので、主人にとっては当たり前になってるようですが。

まだ勤め始めて間もないですか??
そのうちそれが当たり前になってくれる事願って、『運転気を付けてね!』『少しでも眠くなったら無理せずSAでやすんで来てね!』前日には『早く寝てね!』とかでいいと思います\(^^)/

• ナッツ

ナッツ

3時間!すごいです。勤めてだいぶたちますが、「軽く小旅行だな~」なんて言ってます。

• 10月9日