【不倫相手に会うか】【離婚】⭐️沢山の意見お願いします。旦那の不倫で…
【不倫相手に会うか】【離婚】
⭐️沢山の意見お願いします。。。
旦那の不倫で離婚します。
不倫し始めてすぐに女に本気になり、別れを切り出されました。
最初は私と合わないからという理由で離婚したいと言われ毎日自分をせめ泣きじゃくっていました。
しかし、おかしいと思い調べたら会社の女とできていて、
証拠を集め問いただしたらあっさり認めました。
しかし、離婚意思は変わらないとのこと。
離婚なんてしたくなかったけど、私には選択肢がなく、離婚を決意しました!
旦那からは慰謝料200と公正証書で養育費を約束しました。
あとは離婚届を出すだけなのですが女に一言言いに行こうか迷っています。
実際日にちが経ったらどうでもよくなって来たのも事実です。
でも、おんなは、私のことを旦那に、ヤツ!ヤツのことなんかみじんこ以下で気ににならない!とか、私が旦那に女の文句を言ったら旦那が女に言ったみたいで、女が、嫁に言われたくない!腹立つ!嫁に言われる筋合いない!という感じの強気なバカ女です!
不倫現場に乗り込むのも可能でしたが、私は感情的をとらず、冷静に、慰謝料、養育費を貰えるようにと、感情を我慢して来ました。
でも、慰謝料ももらい、養育費も決まり、最後離婚届を出す前に行くべきか!
あっておくべきか迷います!
このご時世、逆恨みも心配ですし、子供を守るために会うのはやめるか。。
1こと言いにいくか。
皆様ならどうしますか?
ちなみに、会うなら冷静に、
子供から父親を奪う事がどれだけの事かわかりますか?
養育費も大変だけど頑張ってください!という感じで、
グジグジは言わず、ありがとう!くらいな気持ちでいこうと思います。
- ଘrabbiଓ(9歳)
コメント
あるちゃん
相手の女にも謝罪させるのと、旦那とは別に慰謝料請求した方が良いですよ!
不倫女の分際で図々しいし、そう言う神経図太い糞にはしっかり制裁を与えた方が良いです!!
A
不倫相手からも慰謝料を請求されるんでしょうか?それなら私は愛に行ってもいいと思います。私も今浮ついた事され女のところに行ってやりたいくらいですがもう諦めます。離婚を決めたならとことんやってもいいと思います。
-
ଘrabbiଓ
そうなんです!
一番良いのは慰謝料請求なんです。
しかし、旦那は慰謝料は2人でいくらだから!と。
俺が払ったから!と。
女に慰謝料請求したら養育費を払わん!て言うんです!!!
本当腹たちます!
だから自分の身を守るために諦めました。
だから女は他人事なんです!
だから話をしようか迷います!- 10月9日
-
A
じゃあ調停するよ!くらいで強気で行くとかですかね?その女をかばうなら会社を巻き込む気で行きましょう!
- 10月9日
シュンタンママ
相手からも慰謝料取れますよ。お子様からご主人を取り上げたのだから。せめてお子様を預けるところがあるなら話をしに行くべきです。これからの事もありますから。
-
ଘrabbiଓ
慰謝料とれるんですよね!
本当悩みました!
しかしバカ旦那が女に慰謝料請求したら養育費を払わん!て言うんです!!!
しかねなくて!。。
泣く泣く、自分の身を守るために。
どう思いますか?
この選択は。- 10月9日
-
シュンタンママ
それは間違いです。旦那がそんな事言える権利も資格もないです。家庭裁判所に持ち込めば両方から取れると言うのは明らかです。そのまま家庭裁判所で争うますかって?私なら言います。
- 10月9日
-
ଘrabbiଓ
もう、裁判しないで話を進めて来て、
旦那からは200慰謝料としてもらいました。
裁判をしたら、要は旦那、女2人でいくらと言う話になるそうです。
だから200〜300が相場と言われました。
公正証書も書き、出来上がりました。
旦那はきっと逆ギレして、養育費しないと言い出します。
本当に、気持ちの行き場がないです。- 10月9日
かな
不倫相手からも慰謝料もらえますよ(^^)
養育費もきちんと裁判かけた方が
いいですよ(^^)
らぷんつぇる♡♡
養育費払わん!というならば
じゃ、離婚には応じない!絶対に!
相手の糞女から謝罪、慰謝料同額200万
(既婚者と知ってて不倫してますし同額請求します)
養育費月々〇万円、子供への面会は有り無しか
など、色々要求していいとおもいますよ!
不倫した分際で何を偉そうに・・・。
めっちゃ腹立ちますね!
謝罪も顔みてしっかり誠意みせてもらわないと!
のうのうと生きていけると思うなよって話ですよね。
まー
その女からも慰謝料もらうべきです。私の友達は相手の女からも貰ってましたよ。
本当その女ムカつきますね。自分が悪いくせに強気になるなんて頭おかしいです。その女の親とかにも文句言いたいです私なら。
🧚♀️🧚♂️🧚♀️
私が同じ立場なら、どうぞくれてやります〜笑
って感じで会いにも行きませんね。
あと、相手の女性からも慰謝料取れますよ☆
せいぜい、誰からも祝われず、いずれ子供からも恨まれ、可哀想な人生送って下さ〜い!
て感じですね笑
kuku
慰謝料、女の人からもとれますよ。
2人でいくら、という計算ではなかったと思うので、正直500万でも1000万でも請求はできます。
裁判になった時には相場しかもらえませんが、裁判すると記録に残りますので、女の人にはダメージになるかな。
養育費に関しては、払わない!と言われても払う必要があるものなので、払わなかった時に法的手段を取られて困るのは旦那さんの方です。
公正証書があるならば弁護士を入れたら差し押さえも出来るかと思います。
公正証書の文言に、相手方には慰謝料請求しない、とあればどうかわかりませんが、、、。
私なら弁護士同伴で会いに行きます。
自分にはお咎めなしと思ってる鼻をへし折ってやりたい。
で、慰謝料貰ったら、あんな旦那を貰ってくれてありがとう。お金までもらえてラッキー的なことをオブラートに包んで言ってやるかな。
お辛いかと思いますが、無理しすぎず、頑張りすぎず過ごしてくださいね。
たぁ
他の方のコメント読ませてもらいましたが、女に慰謝料請求したら養育費は払わないだとか2人でいくらだなんて、そんなこと言う権利ないですよね笑
自分が不倫しといてなぜ条件みたいなの出されなきゃいけないんでしょうかw
あんまりこういうこと言いたくないですが、旦那様はおバカなんですかね笑
hana
たとえば慰謝料の相場が200万円の案件の場合に配偶者から200万円貰ったのに不倫相手にそれ以上請求することはできないらしいですが、慰謝料の相場は100-300万円らしいので10万でも20万でも「慰謝料」という形で請求することが相手にとってダメージにはなるのではないかな?と思います(・ω・)
慰謝料請求でしたら「内容証明」を職場に送り付けることで、職場にも不倫相手の行為が露呈する可能性があるので、私ならやります!
また、もし勤務時間内に不貞行為などがあった場合にも会社に報告は出来ると思います。
もちろん社内での旦那さん、不倫相手のイメージは悪くなります。
社会的制裁を与えることがいちばんダメージになると思うので、私なら直接会いに行ったりせずそういう方法をとります!!
ただし方法を間違えると名誉毀損になったりするらしいので、弁護士さんに相談するのがいいですが(>_<)
養育費は払わなければいけないものなので、「慰謝料請求するなら養育費払わない」は通りませんよ!!
調停など立ててきちんと請求してください!!
ちゃ。
女の人から慰謝料取っちゃえ!と思いましたがそれはしないのでしょうか??
女の人に慰謝料もらったからって、養育費は子どもの権利だし、、
詳しくはわからないのでアドバイスはできませんが、負けるなー!!2人が幸せになれるのを祈ってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ଘrabbiଓ
そうなんです。
慰謝料請求が一番楽にやっつけられるのですが、旦那が女に請求したら養育費を払わない!と言いかねなくて。
請求しない方が自分の身を守るのではと思い諦めました。
あるちゃん
もうすでに養育費の支払いで公正証書は出来ているんですよね?
養育費は子どものためのものですし、父親として最低限の誠意ですよね。
女への慰謝料請求はそれとは別なので、しっかり弁護士に頼んでもらった方が良いです。