お腹が苦しくてゆるいパンツを履いていますが、同じ週数の方はどんな洋服を着ていますか?ワンピースを着る場合、タイツも履きますか?普通のタイツですか?
みなさんいつ頃から
マタニティの洋服買うようになりましたか??
まだ9週でもちろんお腹は出ていないのですが、
お腹が苦しくてなるべく
ゆるーいゴムのパンツを履いてるのですが、
同じ週数の皆さんはどんな洋服着てますか??
また、ワンピースを着る場合、
タイツも履きますよね??
タイツは普通のタイツですか??
お腹が苦しいのかなぁ、、
とおもってるのですが(꒦ິ⌓꒦ີ)
- あーちゃん(6歳)
退会ユーザー
妊娠中は下着だけ産前産後使用できるものを買いましたが、服はマタニティ用ではなく普通の服でした!(^-^)
IRUKA
私はもともと持ってたレギンスタイプのジーンズを履いてました^ ^
腰がゴムなので楽ですし、履きやすく動きやすいです。
服よりもマタニティ用下着でお腹まであるパンツを履くとお腹が冷えないので良いですよ^ ^
ワンピースの下にもレギンスタイプのものをタイツとして履いてました^ ^
y
5ヶ月くらいから急に洋服が苦しくなって
マタニティ用のタイツレギンスを買いました😂
履く期間短いかなと思ってマタニティのパンツなどためらいましたが
仕事してるので買ったところ楽で結構重宝してます!!
しゅーみ
初期の頃は持っているストッキングを履いてましたが、お腹出てきたらタイツはマタニティ用のがあるのでそちらがいいと思います!
寒いの嫌なので、ネットで買いました!
お店で買うより安かったです🙌
マタニティズボンもありますが、アジャスター使えば持っているでも履けますよ😌
私はマタニティズボン、スカートは買いました😆
安定期入る前から、着用するものはマタニティ用にしました(*^^*)
みぃ
マタニティの服は殆ど買わずにワンピースとかゆったりした服で済まして来ちゃいました☺
タイツもマタニティのありますがこの時期だけだと思ったので市販のタイツの前を股近くまで切ってはいてました。マタニティの買うより安くすんだと思います❗笑
ぽんすけ
マタニティー下着は母に早めからしときなさいと言われたので3ヶ月ごろからしてました笑
マタニティースキニーは8ヶ月入ったくらいからお腹出てきたので履き始めました😊
はるか
妊娠4ヶ月に入ったころからウエストがきつくて、悪阻が悪化しそうだったので、マタニティ用の下着買いました(^ω^)
服は産後も着れるようなロングのワンピースと大きめの服を何枚か買って着回しています(>_<)☆ウエストがかなり大きくなってしまったので、何足かレギンスも買いましたよ(@_@)
マタニティ用のズボンも1着だけ買いました(´・ω・`)
ぴ
マタニティー用のレギンスとタイツ
などを買って上は普通にワンピース
きてました\(^_^)/
マタニティー用の服は買ってないです🙌
may
私は13週頃1番ユルいパンツがキツくなってきたので、マタニティ用のパンツ買いました!
普段スカートはほぼ履かないのでバースデイでパンツ2本買って使い回してます😏
家ではUNIQLOで買ったLサイズのリラコ履いてます。
お腹大分大きくなりましたが楽に履けてます😄
ちむさん٩(Ü*)۶
マタニティ用の服
お腹だけじゃなく
太もももブッカブカで恥ずかしくて
履けたもんじゃないので
ずっとワンピとか普通のズボン履いてました!
お腹閉まらなくなってきたら
ズボンのボタンにゴム通してアジャスター的な感じにしてました!
タイツも普通のでした!
マタニティ用はなにもかもが
デカすぎて(笑)
退会ユーザー
もうすぐ冬なので、タイツだけマタニティで、普通のニットワンピとか着てました(*≧艸≦)
もこ
ワンピース着る時は、UNIQLOのマタニティレギンスオススメです!これからの時期お腹もあっためてくれそうだし、生地の感じもいいし1500円だったと思います!一枚あって損はないですよー
なーむ
タイツが苦しければマタニティのを履いてもいいかと思いますよ🤗
締め付けによって悪阻が悪化することもあると聞いたことがあるので、無理のないようにゆったりとした服装でいいと思います🤗
私も既に締め付けない服装にしています😄
退会ユーザー
マタニティ用の服や下着は買わなかったです!5ヶ月くらいまでは妊娠前のズボンを履いてました!下着はユニクロのワイヤレスブラが楽チンでした!
それ以降は冬だったのもあって、ほぼ毎日ニットワンピでした!タイツは西松屋のセールでマタニティ用を買いましたが、逆に緩すぎて下がってきちゃいました🤣でも、いいタイツなら大丈夫かもしれないです!なので、普通のタイツを少し折ってお腹を圧迫しないようにして履いてました🙋🏻
n
私も9週の時点でお腹出てないはずですが
なぜか苦しくて苦しくて…
普通のジーパンでボタン止めてませんでした(笑)
タイツというか仕事柄ストッキング必須なので
最初は腰まで折り返してましたが
マタニティ用に変えたら、あー楽ちん!
ってなりました💞
マタニティ用は割高なので
膝上のストッキングやタイツでも
いいかと思います💓
コメント