※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

電動搾乳器を使っても母乳が出ない可能性があるか、手動の方が効果的か悩んでいます。電動では時間がかかりすぎて思うように絞れないようです。

電動の搾乳器買ったらショックです‼手動が大変になりピジョン電動買いました。が、時間がかかりすぎて(>_<)五分でも全然しぼれず手動のほうが絞れます。
時間帯にもよるかもしれませんが5分かけても15㍉くらいしかとれず、私の母乳がでてない可能性ありますか?
手動なら片方張ってるときは60とれたり30だったりです。
電動はゆっくりだから絞れないのでしょうか?

コメント

みるく

合う合わないがあるとおもいます💦
私も入院中、病院にあったいろんな搾乳器試しましたが、電動はどれも合わず、全然搾乳できませんでした。
大変でも手動を購入しました😓

私も最初電動買って失敗しました😓電動のタイプは、母乳が溢れるほど出て出て困るって人じゃないとうまく使えないそうです💧手動で60位出てるなら大丈夫だと思いますよ!私も産んだばかりの頃はそんな感じでした!