※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藤山
妊娠・出産

妊娠8カ月でつわりがひどく、仕事中にも辛い症状が出ています。血液検査に問題なしで診断書はもらえず、後期つわりの対策や仕事の対応について相談したいです。

もうすぐ8カ月になります。

25w頃から、吐き気がひどく時々吐いたりしています。
それに加え、仕事中に血の気が引き立ってられなくなってしまいます。
仕事は休ませてもらったり早退させてもらったり、まともに働けません。
検診で相談したら、「血液検査には問題ないから診断書?は書けない」と言われました。

後期つわりがあった人、どのような対策をしていましたか?
また、お仕事はどうされていましたか?

コメント

ゴロリ

同じ症状で、脳貧血かな?と言われましたよ(°∀°)
急に、血の気が引いて倒れそうになり吐き気などありました。
わたしも、仕事は早退したり休んだりしながら早めの産休に入りましたよ(•‿•)
先生、診断書ぐらい書いてくれてもいいのにですね(;_;)妊婦はキツイのに(;_;)
無理しないようにしてくださいね、なにも答えにならずすいません(;_;)

• 藤山

藤山

お答えありがとうございます。

この何週間かはまともに働けていません。
    職場に行って何もせずに帰ってくるといったかんじです。
    産休に入られたのは羨ましいです。

お互いに無理せずに元気な赤ちゃんに会えるといいですね(^-^)

• 8月12日