※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

2、3日夜中に泣き止まず、布団の上でトントンしても泣き止む0ヶ月の赤ちゃん。同じ経験の方いますか?夜泣きの前兆でしょうか?

夜中突然泣くけど、だっこもなにもしなくてもすぐに泣き止んでまた寝る…という状態がここ2、3日続いてます( ´△`)
0ヶ月で同じような感じだった方いますか?
これは夜泣きの前兆??
あまりに続くのでだっこもせず布団の上からトントンしかしてなくて、ダメな母親だなぁと落ち込んでます…。

コメント

もこたく

書き忘れました、すみません。だいたい1時間おきに泣きます。

うちも新生児の時にありましたよ!
多分、夢を見てびっくりして泣いちゃってるんだと思います(*^^*)
新生児では夜泣きはないので心配ないですよ(*’ω’*)
とんとんで寝るなら体力のこともあるし、全然ダメな母親じゃないですよー♪

• もこたく

もこたく

ゆんさんのお子さんもあったんですね!そっか夢みてただけなのか( ゚д゚) かわいいですね( ゚д゚)

• 10月9日
  • もこたく

もこたく

すみません途中で投稿しちゃいました💦
    新生児は夜泣きがないんですね…よかったです💦
    ダメじゃないと言っていただけて心が軽くなりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ありがとうございます😊

• 10月9日
macchi♡

すぐに泣き止んで寝るようでしたら大丈夫じゃないかなと思います☺️

うちも何時間おきとかで繰り返すわけではないですがお昼寝中に家事をしているといきなり泣き出すので慌てて見に行ったらまた寝てたりとかしてます💦

• もこたく

もこたく

確かにお昼寝中もありました!
    だっこしないと泣き止まないこともありますが、勝手に泣き止んでることが笑 同じだったんですね(´∀`*)

• 10月9日
ちぃ

うちの子も、たまにありますが夢の中で何かあったのかなぁくらいにしか思ってなかったです(笑)(´^∀^`)

• もこたく

もこたく

夢の中説がかなり有力ですね!笑
    よかった〜〜(´∀`*) これからは堂々とトントンで対応します!笑

• 10月9日
まめ

寝ぼけて泣いてるだけだと思ってました😂