ただの愚痴です。はかせてくださいもう、限界です。娘はものすごく可愛…
すみません。。
ただの愚痴です。はかせてください
もう、限界です。
娘はものすごく可愛い。
イライラなんて一切したことありません。
でも、子育てがこんなにも大変だなんて、、
好きなテレビや映画は見れない
食べたい時にご飯を食べられない
おしゃれなカフェで、、なんて無理
もちろん、友だちと夜集まるのもできない
たまに会う旦那は
本当につかえない
何をするにもため息をつかれる
旦那は好き勝手してるのに、
私は子どもがいるからできない
もちろん、子どもの日々の成長を
見られるのは母の特権
素敵だなーって思うけど
旦那が自由すぎてイライラする
そら、働いてもらってる身なので
ありがたいけど、
それ以上求めるのは筋違い?
あーーーもう本当に限界。。
何に限界なんでしょう。
最近は疲れか、、
幻聴幻覚まで、、、
それを旦那に伝えるとよくあると言われ
そんなものかと、、
母親なので当たり前という正論は
今はつぶれてしまいそうなので
あたたかいお言葉いただけると嬉しいです。
- ありりん(7歳)
コメント
ころ
私も同じく、三ヶ月の娘を育てています。
限界なの本当にわかります!
体力的にも精神的にも
使えない旦那にも
干渉的な義実家にも!
幻聴幻覚、大丈夫ですか??
私も娘が寝たあと別室にいても、泣いてる気がして何度も見に行っちゃいます💦💦
つらいのは何年も続かないと思って耐える事しかできないです😭
でも一日一日がつらいんですよね⤵︎
娘が寝た後にYouTubeを久しぶりに見たらめっちゃ現実逃避できました(*_*)
何か一瞬でも育児を忘れるのって必要かもって思いました
いまは辛いですが一緒にがんばりましょ(/ _ ; )
ねむねむ
そういう時期必ずあります!
子供でなはく旦那にイライラしてしまいますよね…
ちょっとは手伝ってよ!って。
私は旦那には多くを求めない、これは私の仕事だと言い聞かせました😂
他に頼れる両親、お友達はいますか?誰かと喋るだけでも気分が晴れたりしますよ☀️
子供が大きくなるにつれて母親業も慣れるし、楽になっていきます。離乳食等新たな悩みも出てきますが、こんなもんかと手抜いても死にゃしません。
1番は楽になったのは一歳で卒乳してからまとめて6時間ぐらい眠れた時は、本当に助かりました!
休める時に子供と一緒に休んでくださいね✨
-
ありりん
コメントありがとうございます。
多くを求めない。確かにそうです。
実家はみんな助けてくれますし、友だちにも少しずつ会いたいなと思っています。
慣れてくるものですかね。
ありがとうございます。先輩ママさん尊敬します✨- 10月9日
のん
まず原因はご主人でしょうね笑😅
わかります!自分は自由にはなれないけど、旦那って子供生まれてもなにも変える必要ないですもんね!普通に仕事行って、遊んで、飲みも行って。。
こっちは初めての育児で、知らず知らずのうちにストレスためてるんだとおもいます!今までできたことができなくなるんですから当たり前ですよ💦💦
1人目が一番つらいです💦
私の場合ですが、こればっかりは慣れでしたね…子供産むまえは家の中に1日いるなんて考えられないほど外出していましたが、今はもう家で1日過ごせるようになりました笑 始めは鬱になるかとおもうほど辛かったですがね…同じことの繰り返しで…。。
旦那にたいしては諦めの境地でしたので参考にならないですね😅旦那ができそうなことは頼む。無理なら言わない。今上の子が3歳、下が2歳になりますが、以前より遊んでくれるようになりましたよ!朝も遅くまで寝てましたが、子供を旦那のベッドに向かわせると、子供が馬乗りにして旦那を起こしてくれて笑 それで起きてます笑
三ヶ月ならまだあまり預けたくない月齢ですかね?私はちょくちょく母に預けて近所のスーパーへ買い物いったりしてましたがかなりストレス発散になりました!息抜きすればご主人に対してもイライラすること少なくなる…かもしれませんね!
-
ありりん
本当にそうなんです😭💦
いやー私も諦めかけてるので、、でも、諦めきれてないんでしょうね。
少しでも息抜きできるように上手に付き合います。
ありがとうございます。- 10月9日
退会ユーザー
わかります😣すごくわかります😞最近は毎日泣いてます。子育てがこんなに大変だと思いませんでした。特にわたしは1人でいることが好きで、結婚してから妊娠するまでは、それはそれは1人気ままに昼間過ごしてました。そして欲深いので、ここ行きたいあれ食べたい何したいと思ったら即行動してました。
今は何をするにも制限があって、都内へお買い物も4年近く行ってません笑 通販では限界があります。旦那は休みの日でも寝坊できていいなーとか、こっちはこどもに起こされて毎日眠いし、早く寝ないと朝眠いから夜の自由な時間も少ないし…なんて長くなってごめんなさい。
-
ありりん
泣かれているということで、大丈夫ですか?💦
旦那の生活は変わらず、羨ましいですよね。。
今だけと思いたいですね。
一緒にがんばりましょう(*´Д`*)- 10月9日
ありりん
同じ月齢の方ということで、嬉しいです。
泣いてる気がしますよね💦
この前、予言?みたいな画面が急にスマホにうつったような気がしたり、、そろそろ危ないなと😅
一瞬でも忘れられると違いますよね。
ありがとうございます。頑張りましょう‼︎
ころ
予言みたいな画面ですか💦
なんか嫌な事が書いてあったんですか?(*_*)💦
私は狭いアパートに住んでるんですが、夜中にボコボコ!って音が聞こえるようになって…
耳栓して寝てるんですが
幻聴なのかな?とかも考えました(/ _ ; )
身も心も疲れてくると神経過敏になりますよね(*_*)💦
産後うつの様な気がして、心療内科で漢方出してもらってます(^^)少し気持ちが楽になりますよ✨
大きな薬局だと、クラシエの漢方シリーズ色々と売ってるので、見てみるのも良いかもです☺️