※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまこ
その他の疑問

お布団に寝転がると主人もわたしも鼻水が止まらなくなります。主人はダ…

お布団に寝転がると主人もわたしも鼻水が止まらなくなります。主人はダニのせいだと行っていますが、娘たちは特に痒がる様子も鼻水が出ることもありません。わたしがダニアレルギーを持ってるのでそれで主人はそう言ってるのかもしれないんですがこれはダニですか?もしダニだとすればお布団は買い換えたがいいですよね?

コメント

結

その可能性はありますし、お子さんたちも今は特に問題なくても、異伝とかでいつか、なまこさんと同じような症状が出るかもしれませんよ
だいぶ古いものとかなら買い替えとか、ちょっと高価なお布団でしたらクリーニングに出すのもいいと思います

私は特にアレルギー症状は無いのですが、定期的にお布団クリーナーかけてます。
コロコロした後でも、面白いくらい誇やら髪の毛取れますよ