コメント
とろろ
私なら煙草と酒やめてから話しかけろってキレます!
氷、体冷えない程度なら大丈夫だと思います☺️
退会ユーザー
妊娠後期になったら氷を食べたくなってしまう氷食症というのがあります!
鉄分不足やストレスが原因だそうです。
ずっと氷食べてると体が冷えて、代謝が悪くなり太りやすくなるそうです!
あと出産時や出産後にも影響があるそうです💦
-
ひい
鉄分不足なのはわかってるので次の検診で鉄剤はもらうつもりなんです。
食べ物にも気を使ってるんですがどうしても食べたくなって・・・・・
ずっとは食べてないんです!ずっとひたすら食べてたらやめろって言われるのはわかるんですけどお茶飲む時にちょっと多く入れて食べただけでやめろって言われるのがすごくストレスなんです(T_T)- 10月9日
-
おまめ
全然食べて良いと思いますよ!
そういや私も鉄剤飲みながら食べてました(笑)
先生が今食べてる量なら問題ない!って言ってたから食べるわ〜!って言ってみたらどうですか?- 10月9日
-
ひい
鉄剤飲んでても食べたくなっちゃうんですか😨
てっきり鉄分補えば無くなるものだと・・・・・💦
先生には氷食べてるのまだ言ってないんです(T_T)
次旦那も一緒に来るのでその時言ってみようと思うんですが
先生に否定されたら終わりますね(笑)- 10月9日
-
退会ユーザー
なんで旦那さんやめろっていうんですかね?
ならタバコ辞めたら氷やめるー!って言い返しましょ(笑)😊
貧血で倒れないように気をつけてくださいね😥- 10月9日
-
ひい
やっぱ冷たい→体冷える→赤ちゃんかわいそう
とかじゃないですかね?
あと私がボソッと氷やめなきゃなー
って言ってるの聞いてたのかもしれないです😢
それいいですね!言ってみます!(笑)
ありがとうございます😭✨- 10月9日
-
退会ユーザー
赤ちゃん可哀想って思うならタバコ辞めろ!ってなりますよね(笑)
出産頑張ってください👶✨- 10月9日
-
ひい
本当それですよねー!子供の前でも同じだったらブチ切れますけどね😤
ありがとうございます(*´-`*)!- 10月9日
おまめ
私もその頃氷食べてました!笑
なんかね、理由あるんですけど忘れました( ๑⃙⃘⌤๑⃙⃘ )妊婦さんにある症状なんですよ!ただやっぱり食べ過ぎは冷えちゃいますよね💦なんでも、やりすぎなければ大丈夫ですよ!
私も旦那にイライラしたら、
妊婦してみたら分かるわ。
子供産んだら分かるわ。
って言って自分のしたい様にしてます٭¨̮自分とお腹の赤ちゃんの事は自分がよく分かってますもん(๑^ω^๑)
大丈夫ですよ!★
-
ひい
同じですねー!
鉄分不足とか貧血とかってネットで私は見ました!
冷えるまではさすがに赤ちゃん心配なので食べてないですがコップに何個かでも文句言われるのですごいイライラします(T_T)
何も調べもしたりしてないのにそれダメじゃない?とか言われるの本当むかつきますよね!
私も次から反撃してみます👍笑
ありがとうございます(T_T)!- 10月9日
-
おまめ
返信前の方のとこにしちゃいました〜!すみませんm(__)m
私は夜中にガサゴソ食べてました😂
男の人は神経質だかや何でもダメって言うんですよね。うちもそうでした。
腹立つので、その都度反抗します( ๑⃙⃘⌤๑⃙⃘ )笑- 10月9日
-
ひい
私も気付かず返してしまってました😨💦
私も最近居ない時見計らって食べてます(笑)
産まれたらもっとうるさくなりそうで考えるだけで嫌です😭
反抗しないとやってられなそうですね(´•ω•̥`)- 10月9日
-
おまめ
うるさかったですよ〜!!🗣🗣🗣
でも今となっては何にも言いません🤐
あれこれネットで調べてブロッコリーは虫がたくさんいるから食べさすな。等言ってきますよ(笑)
うちの子供はブロッコリー大好きでよく食べるので、かちーん!😡と来て虫がおるから食べさせない。とか言ってたら、偏食なるわ!それに新鮮な野菜程虫が食べに行くの!んでから、ちょっとくらいの汚くてもも免疫がつくから悪くないの!例えば砂遊びがそうでしょ!
って倍返しくらいで毎度毎度言ってました😩笑
分からないんですよね、母の苦労やストレスやらは😐横から口出しするだけなんて楽なもんですよね😒なんなら一緒に改善策考えてくれれば良いのにね( ๑⃙⃘⌤๑⃙⃘ )💦- 10月9日
-
ひい
食べさすなは言い過ぎですね!
ブロッコリーなんて栄養あるのに!
しかも好きなの奪おうとするなんて(T_T)
ちょっとくらい汚い方が免疫つくのは本当なんですよね!
まずそれを知ってくれ!って思いますね(´・ω・`)
確かに!これはダメだからこうしようねー!とか言ってくれたらいいですよね😫- 10月9日
結
旦那さん、妊婦を目の前にしてタバコすわれるんですか?
氷以前に、そこに一番びっくりしました。
旦那さんが怒るってよほど食べてるんですかね?
どのくらい1日に食べてるかわかりませんが氷食症の可能性のあるくらい結構たべてたりしますか?
ストレスによる精神疾患とか、鉄欠によるのが原因だとか言われてたりするみたいですが😥氷が食べたくなったのは妊娠中期くらいからとかですか?それとも元々ですか?
怖がらせるつもりはありませんし、あくまでも氷を食べ過ぎてる前提でですが
逆子&難産&胎児が体温守るために胎脂を巻いて産まれてくる事があると聞いた事があります
後は出産時の出血、産後回復の延滞、母乳の出が悪い、貧血が重度になると赤ちゃんも貧血になり発育に影響が出てきたり、いろいろリスクが伴います。
産科で鉄剤の処方もですが、氷が無性に食べたくなる、食べ過ぎてるかな?って実感してたら、まずそこを相談した方が良いと思います
-
結
質問攻めでごめんなさい
- 10月9日
-
ひい
つわりの時はさすがに外で吸ってたんですが最近は本当に目の前で堂々と吸います
子供楽しみ〜とか言っててそれですよ本当にびっくりですよね。
目の前でやめてって言っても聞かないんです。
最近寒いので1日1回コップに5〜6個とかです!
それまではコンビニのカップに入った氷買って食べたりしてました🌀
妊娠後期から食べてて採血結果で貧血寸前って言われたのでそれなのかなーと思ってます😢
さっきちょっと調べたらそう出てきたので本当に食べ過ぎはだめなんだなと思いました。
食べすぎてる自覚はないんですけど無性に食べたくはなるので先生に相談しようと思います!- 10月9日
チキン
私は氷とかアイスが無性に食べたいとかあります、もう貧血で2ヶ月以上鉄剤飲んでます😅💦 本当に気をつけた方がいいです
-
ひい
鉄剤飲んでも治らないものなんですね(T_T)💦
生まれて初めて貧血でフラフラしたりしてるので気をつけます!
チキンさんもお気を付けてくださいね(;;)✨- 10月9日
-
チキン
食べ物では何を食べても貧血は治らないと言われて、鉄剤をサプリだと思って飲んでくださいってずっと言われてます😅
36週に再検査してもらったのですがおそらく貧血は治ってないです…
本当に酷い時はアイスを1日に5本ぐらい食べて、氷も結構食べたりしてました‼︎ 今は前より落ち着きましたよ〜- 10月9日
-
ひい
えー!そうなんですね!
私は先生に食べ物で改善できるからって言われて鉄剤貰わなかったんです(T_T)
美味しくないとも聞きますし😨
私もこの前まで製氷機の氷全部食べてて足りなくて買いにいくみたいな感じでした(T_T)
落ち着いてよかったですね(*´-`*)💓
私は今旦那が居るので我慢せざるを得ない感じでいいんだが悪いんだかです(笑)- 10月9日
☆★
身体が冷えるのでひいさんとベビちゃんの身体が心配なのだと思いますよ💦💦
-
ひい
心配してくれてるのはわかるんですが
少しくらい勘弁してよ・・・・・って思ってしまって(T_T)- 10月9日
hiro
氷を食べてることより、あなた(旦那さん)が吸ってるタバコの方が害なんだけどねぇ~・・・と
それに、あなたに与えられてるストレスが、氷より何より赤ちゃんに良くないは⁉️と言ってはどうですか❓
氷をやめろって言うなら、同じようにタバコ&酒&遊び辞めて、赤ちゃんのためなら・・・
ねぇ・・・と言っても無理そうですか❓
-
ひい
本当そうですよね😫!
煙草は目の前で吸うのやめてって言っても効かないんですよ
アイコスだから大丈夫ーとか言って😤
次言われたら強めに言ってみます👍✨- 10月9日
hiro
アイコスは、多少なり害はあると聞きましたが💦
アイコスだからなに💢⁉️
氷は水を冷やしただけの物⁉️
それに比べたら、アイコスやあなたからのストレスの方が害です⁉️って言えれば良いですね😅
頑張って下さい。
お腹を冷やすのは良くないので、やめなく控えめで頑張って下さい😊
-
ひい
アイコスの方が害がある?って聞いたのでその通り言ったり煙草は本当に目の前で吸うのやめて具合悪くなるって言っても「はいすいませーん」なんです
呆れて怒るのもやめてたんですが
強めに怒ってみますね😤!
ありがとうございます!
控えめを心がけます!☺️✨- 10月9日
カフェオレ
つわりなどでほとんど食べ物受け付けなかった友達が氷をよく食べてたましたが体が冷えない程度ならいいと思います!
旦那さんはなぜダメって言うんでしょうか!
身体が冷えるから心配しているのでしょうか!
私なら気にしないで自分のしたいようにします😉✨
旦那さんも自分のしたいようにしてるんですから!
ひい
回答ありがとうございます!
ですよね!(T_T)偉そうにやめろとか言われても納得出来ないです(T_T)
寒くなってきたので気をつけて食べます!😌✨