※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

窓を閉めるか開けるか迷っています。夜は暑くて汗をかく娘にはおくるみと毛布を掛けていますが、窓を閉めると暑いです。風邪を引かないか心配です。どうしたらいいでしょうか?

今日天気が良かったので夏布団から冬布団に替えて、敷きパットもモコモコのにしたら、夜でも少し暑くて娘を抱っこすると汗が出ます。
今部屋の温度は24℃です。
いつもは夜寒いんですが…
授乳中も娘も汗をかいていたので窓を開けてます。
私は半袖を着ていて、娘は長袖のロンパースにレッグウォーマーでしたが、レッグウォーマーが脱げちゃうので取りました。

このまま窓を開けて寝るか閉めるか迷ってます。
閉めると暑いですが、風邪引くかな…(´-ω-`)と心配です。
娘にはおくるみと毛布をお腹上まで掛けてます。
どうしたら良いでしょう…??
窓閉めた方が良いですか?

コメント

♡Mママ子♡

窓閉めてお子さんの服を少し涼しいものに着替えさせてあげるか防犯面で心配ないならあけててもいいと思います^_^

今日暑いです😂

美幸

いま、うちの息子は厚地の半袖シャツに腹巻き付きのステテコで寝てます!窓は閉めて22〜24℃です。
手足は少し冷たいですがこれ以上暑いと動き回って眠れないみたいです。
暑がりでいつもこんな感じです。
私達はちょっと寒いので毛布などで調節してます。

汗をかいているなら着替えさせて長袖ロンパースに毛布かタオルケットを半分に折ってかけるとかで大丈夫ではないですか?

あまり暑いとあせもとか出来ちゃいますよ!

はじめてのママリ

途中から窓を閉めて寝ました❗(>_<)
温度差があって本当に嫌ですね(。´Д⊂)