※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありママ
ココロ・悩み

旦那さんが産後のうつになった経験を持つ方いますか?

トピック違いでしたら申し訳ありません。
自分が精神疾患もちで旦那さんが産後のうつになりかけたり、なった方いらっしゃいますか?

コメント

BaBySam

精神疾患というかすぐにストレスで過呼吸になってしまいます、、
今は大丈夫ですが産後は酷くなる一方でした。
旦那は遊びにばかり行っていたので必要ないと思い切ってしまったので旦那が産後の鬱だったわけではないのですが、心配だな、、と思いまして、、

ご自身の精神疾患と旦那様の鬱で何に困っていますか?
困っていることに対しての解決法を見つけて行ったら少しは良くなる気がするのですが、、

• ありママ

ありママ

遅くなり申し訳ありません(´;ω;`)
    ご心配ありがとう御座います(´;ω;`)
    旦那は産後一ヶ月たつ手前で引っ越しや毎日0時近くまでの残業などがあり、疲れがたまっているみたいです。
    後、娘が可愛いらしく、がんばらなきゃとゆう気持ちが強過ぎるのではないかと思います!
    私の精神疾患に関しましては薬でなんとか安定知てきております!

• 10月14日
  • BaBySam

BaBySam

病気になったら長期休暇になってしまうので、会社に行ってしばらく定時に上がれるようにお願いした方がいいと思いますよ😭

• 10月14日
  • ありママ

ありママ

ですよね。ありがとうございます(´;ω;`)

• 10月14日