※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シールのオプチャ抜ける勇気をください😭😭オプチャのおかげで買えたシー…

シールのオプチャ抜ける勇気をください😭😭

オプチャのおかげで買えたシールもあります。
というか、ほとんどです💦

ですが、疲れてきてしまって...
抜けたい気持ちと抜けたらシールこの先買えなくなるんじゃないかという不安があります💦

現にオプチャ抜けた方や抜けようとしてる方
どうされましたか?💦

コメント

h

1週間で抜けました!笑
なんか皆本気すぎて怖くて。
この一味にはなりたくないなーと💦

たまたま行った店でかわいいシールが買えたらいーや、っていう風に気持ちを切り替えるのは難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間!!
    そうなんです💦
    朝の8時ごろから夜22時くらいまでオプチャ動いていて、、

シール出会えますかね💦
    子供が欲しいシールがオプチャで見て買えたのはすごく嬉しかったし入ってて良かったと思う反面、平日は仕事してるからシールなんて探す時間ないし、土日もシールシールになるのもな、、と思いまして💦

そしてシルパトしてる人が大体同じ人( 笑 )

• 3時間前
  • h

h

お子さん、一年後も今と同じ熱量でシール集めしてますかね?💦
    きっと飽きて放置気味になってると思うのですが、その時に「あの時の私の労力を返せ!!」とならないように、今から少しずつシールから離れていった方がいいですよ💡

本気でシルパトしてる人たち本当怖いですよね💦
    ママ友なら関わりたくないなーと思っちゃいます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしょう💦
    上の子はシールが流行る前から、通知表で頑張りましょうがなかったらなんでも好きなの一つ買ってあげると約束していたら、シールが欲しいと言っていたので、好きなのは好きだと思うのですが子供って急に飽きたりするのでわからないですが...💦

シールが流行り出した頃(まだ規制とかがなかった時)に欲しいシールが買えなくてオプチャで知り合った人が譲ってくれることになってお会いしたんですけど、その方がすっごく優しくて綺麗で憧れの存在になったのですが、初めて会った方がその人だったのでシル活してる人みんなこんな感じと思ってしまって...💦

でもその後に会う人たちは何というか、多分いい人なんだろうけど、いわゆる迷惑行為する客な匂いがぷんぷんして🥲(失礼)

それも含めてなんか嫌だなって思ってしまったのもあります🥲
    抜けようかな、、悩んでる時点でシールが本当にどんな手を使ってでも手に入れたいって感じじゃないですもんね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

入ろうと思えばまた入れるし、思い切って抜けてみるといいと思います!SNS疲れみたいなもんですよね。

1回抜けたけど、またシールが欲しくなって入り直しました!でも、疲れたらまた抜けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います💦
    sns疲れでsnsは見なかったらいいですがオプチャはラインなので見ないわけにもいかず💦
    目に入ると通知数ついてるのが気になってしまって見て疲れるのを繰り返してます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなら思い切って抜けていいと思います!

私が入ってるオプチャは民度低い人に対する愚痴大会になってることがあって(本人たちは注意喚起や情報共有のつもり)、売り場ではいい人ぶってるけどオプチャではコソコソ匿名で愚痴ってるよう人に見えてしまったので抜けました(笑)

オプチャなしでも買える時は買えるし、なんならオプチャを見ても結局駆けつけたときには売り切れなんてこともあるので、オプチャのおかげ(?)でシールを買いに走るのがバカバカしく思えるようになってきてます🤣

抜けたら抜けたて快適でしたよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうオプチャもあるんですか🥲💦

私は上の方の返事を見て頂いたらわかると思うのですが、そんな感じで疲れてしまって😭

そうなんです!
    オプチャみて車で10分の距離すぐ行ったのになくて(1家族1枚までで20枚くらいあったのに)
    ガソリン代無駄だな。と思ったり💦
    やめようかな。

• 2時間前