外食における幼子の振る舞いについて、何歳からゆっくりできるか気になります。二歳半の娘を連れて焼肉店へ行ったが、走り回り注意も聞かず大変だった。他の方に迷惑かからず座敷個室でよかったが、イライラした。
何歳ぐらいからゆっくりと外食できるんでしょうか、、、
今日は夫が焼き肉へ行きたいと希望があったので二歳半の娘を連れて行ったのですがまぁ〜走り回ったりして大変でした。
座敷個室だったので人に迷惑はかからずよかったのですが走り回るし私や夫の注意も聞きません。
そんな娘にイライラ、
でも本人は楽しくて仕方ない様子なので注意するのも諦めてさっさと食べて出ました。
みなさんは外食の時どんな感じですか?
- すださん
コメント
scyママ
うちも、今日は焼き肉でした〜
食べてるときは私の膝の上でモグモグ食べてました!
食べ終わると、私のまわりをウロチョロしてましたよ。
そんなもんですよ(*´ω`*)
退会ユーザー
うちの子は2歳過ぎた頃から落ち着いて食べられるようになりました。暇な間はお絵かきとかしたり、折り紙したり、先に食べ終わったらその時間限定でスマホ渡して自分の写真とか見て楽しんでます。
退会ユーザー
3歳ですが無理です!
外食はありますが、ちゃんと食べてくれる時もありますが、手に負えない時もあります。
-
すださん
きっとうちの子も三歳になってもじっと出来ないと思ってます。
手に負えないときありますよね。- 10月9日
カナぷう
食べてるときはジッと座ってくれてるのでその間に私も食べてます。テーブルの上のものを触ることはあっても動き回ったりはしないです。
焼肉はハードル高いですよね。焼く時間もあるからあまり早く食べれないし油が飛ぶから危ないし。
うちでは家焼肉したりしますよ。
匂いはつくけど家だから周りの客とか気にしなくていいので。
-
すださん
焼き肉はハードル高いですよね。笑
自分のことしか考えていない夫でしたが今日の娘の様子を見て焼き肉は当分お預けだと言っていました。- 10月9日
すださん
子連れ外食は覚悟して行くしかないですね。