2日前から右手首に、骨が飛び出たような突起が出てきました。ガングリオ…
2日前から右手首に、骨が飛び出たような突起が出てきました。ガングリオンかと思ったんですが、触ると骨!って感じで硬いです。
以前から手の平の骨?(薬指から手首までのライン状)が、しばらく体重をかけた状態から戻すと、ピキーン!とした痛みが走り、しばらく続くという症状がありました。
頻回になってきたので、気になって病院に行こうとした矢先に手首に突起が出てきました💦
押すと少し経ったあと、弱いですが鈍い違和感があります。しかも、強めに押すと引っ込みます。
でも5分もしないうちに飛び出てきます…
ネットで調べてあんまり大事なことではなさそうなんですが、少し不安になりました。
同じような状態になった方いらっしゃいますか😭⁇
- my hair is bad(10歳)
my hair is bad
分かりにくいですが、写真載せます。手首右より、光が当たってポコっとして見えるところです。左手首にはありません。
20 sarm
そんな大きくないけど指にそんなぽこってしたのができて、病院いったらガングリオンでした 🙄💦
おもっきり押されてぐりぐりされて潰されましたよ(´・_・`)…
-
えぇー😭そうなんですか…
ネットでガングリオン調べたら、脂肪のように柔らかいとあったのですが、rinrin *さんの場合は、骨みたいに硬かったですか⁇- 10月9日
-
20 sarm
全然柔らかくなくてコリコリしてましたよ ( ˙꒳˙ )
- 10月9日
-
じゃぁ私のもガングリオンかなぁ😭
潰されたあとはもう出てこなくなりました⁇- 10月9日
-
20 sarm
しばらく小さいコリコリはあったけどいつのまにか消えてました ( ˙꒳˙ )
- 10月9日
-
そうなんですか…あまり気にしない方がいいかもですね💧 私もグリグリ押してみます! コメントして下さってありがとうございました✨
- 10月9日
バリィ
余剰骨とかではないんでしょうか?
-
余剰骨、調べてみました!
ネットだと足に出来るもの?とあり、手首だと引っかからなかったんですが、手首に出来るものなんでしょうか⁉️- 10月9日
-
バリィ
うちの旦那が右手首にあるみたいでたまに痛むらしいので、もしかしてと思いました。レントゲンでわかるみたいですよ!
- 10月9日
コメント