コメント
ゆき
長男ギャン泣きで乗れませんでしたよ〜😅
私が抱っこして測りました🤣
もちろん身長なんてもってのほかで、4人がかりでなんとか押さえつけて寝て測りました😅
はじめてのママリ
ギャン泣きで乗れず抱っこではかりました😅
-
はじめてのママリ
単に機嫌が悪かったとかですか?
場所見知りとかそういうのですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ
普段は場所見知りしない子でしたが何故か最初から最後までギャン泣きでした。理由はよくわからないです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ
しない子でもそんな風になることあるんですね😳うちなんか行く前からギャン泣き確定です🤣
回答ありがとうございます!- 52分前
はじめてのママリ🔰
うちは上の子も下の子も乗らなくて私の体重ごとはかりました。その他はギャン泣きを押さえつけて保健師さんが測ってくれました。
-
はじめてのママリ
意外といるんですね。
お子さんの気になることってあんまりないですかね?
怖がりなのか過敏なのかそういうのが今気になってまして。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳半は結構居ると思います。
もう子供小6と6歳なんですが普通に育ってます、上の子は小さい頃はめちゃくちゃ警戒心が強かったりこだわり強かったり下の子は人見知りもすごいし怖がりで全然乗れそうとかもなかったですよ😂
小さい子って脳の怖いって感情押さえこむ部位とかがまだ未熟らしくて、1歳2歳とかのイヤイヤ期頃は特に過敏な反応したりわけわからぬことを怖がったりするんだけど。
年齢あがると終わったりするからまだわからないですね。過敏なのかなどうかは。- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
遊びに行ってもここまでビビリな子も見たことないし、帽子被ったり髪結んだりしてる子も多くてうちは過敏なのかな〜とか思ってました。
まぁまだわからないですよね💦
すごく大胆な部分もあるので性格なのかなぁとか思ったり。まぁこれからまだ色々と変わりますよね!成長見守りたいと思います。
ありがとうございます❣️- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの下の子は同じ頃、ラインの着信音にびびって号泣するし。他人の顔見るだけで号泣して私にしがみついて離れないレベルでその分私への執着がすごくて。3歳とかでも水族館で魚が怖くて号泣したりとかとにかくびびりでしたが。
そういうのも年齢あがって変わったので、1歳半ならまだまだこれから変わると思います。
帽子も髪結ぶのもうちも二人ともだめで帽子は秒で飛ぶしずーとショートに私が切ってて、もはや1歳後半から服すら着なくなってすごい戦ったので大変だったんですが😂
上の子でも小学校あがってから髪とか伸ばして、今じゃあオシャレがどうとか言ってるし。
上の子は好奇心旺盛で大胆だけど警戒心はすごくて。新しいものを受け入れるのに数週間家の中で一緒に戯れたりしないと無理で。靴とかも同じデザインじゃないと無理で試着させようとするだけで絶叫して逃げていくし。
でも、そういうのも全部終わりました。
小さいうちは怖いって感情押さえたり我慢したりする脳を制御する押さえこむ理性部分がとにかく弱いらしくて。
注意は散漫で自由なんだけどその一方で怖がりだから変なところがめちゃくちゃ頑固だったりは年齢にして、元々怖がり恥ずかしがりの性格だともうむき出しで怖がりだったりして。
でも脳の成長とともに人生経験積む中で突然大丈夫になったりすることがあるので!
健診も知らない人がわけわからない機械に乗せようとするしで号泣してても、保健師さんも慣れたものでした。。- 27分前
-
はじめてのママリ
わぁ、似たような子がいて安心しました😭玄関の扉が静かにカチャッと鳴る音で漫画の猫がビビるかのように猛ダッシュで私のところにしがみついたり、赤ちゃんがハイハイやずりばいで近づくだけでも逃げ惑っています😅
まだ本人も分かってない部分が大きいでしょうし、これからもっと理解して大変になる部分もあると思いますが親子共々乗り越えられるように頑張っていきたいと思います!
私のデブの体重公開は辛いですが我慢します🤣笑
ありがとうございます❤️- 16分前
はじめてのママリ
場所見知りとかクズってとかですかね??
うちの子家の体重計も乗らなくて怖がりみたいなのと過敏?っぽいものもあって気になってます。
うちも私が抱っこでギャン泣きなんだろうなと覚悟はしてます😭
ゆき
神経質なタイプなのと、病院嫌いの最高潮だったので😅
集団健診だったので周りの目が「あの子大変そうだな〜」って感じでした🥹
内科検診と歯科検診ももちろんギャン泣きでした!
はじめてのママリ
うちのこも病院すぐ察知して泣き始めます😭お子さんの神経質なところはそこまで気にならないくらいですか??
ゆき
うちは夫がそういうタイプなので似ちゃったんだなーって感じです!
そういう性格だね、で収まるくらいです。
病院嫌いも今は泣かずに我慢できるくらいまでになったのでもうすこし大きくなればまた変わると思いますよ!
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちもこのまま見守っていきたいと思います。
最近は猫の動くぬいぐるみ怖がってたけどよしよしできるまでになったのでビビリな性格かなぁと思いつついろんなものに慣れさす必要がありそうだなぁと思ってます。
ありがとうございます🙇❣️