わび
多分、おしゃぶりダメな子かなと。
私もやったことありますよ😃

みるく(0歳、1才、4才、5才)
長時間、空の哺乳瓶を吸ってると空気吸い込んでるので、お腹がパンパンになり、おならとか、うんちをしないと苦しくなっちゃうので10分くらいなら咥えさせといても平気かなぁ?と思いますよ😃

(*・ω・)
おしゃぶりと一緒だと思いますよ😊
大丈夫だと思います😌
-
(*・ω・)
あと、瓶外して乳首の所だけ加えさせてあげればいいと思います😊- 10月8日

れいはな
空の哺乳瓶だと空気を吸ってしまうので哺乳瓶の乳首だけ使用し乳首には空気が入らないようにガーゼなどを詰めるといいですよ😊

ジル
1ヶ月検診で検診のさいすこしぐっずったら先生に哺乳瓶の口くわえさせててもらでてもいいですかぁと加えさせたので大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

20 sarm
同じくおしゃぶりはたまーーーに、、しかも短い時間、、 しか吸いません 😭
グズグズしてるのに家事で忙しかったりの時は哺乳瓶くわえさせてますよ ( ˙꒳˙ )
空気吸うので寝たな、と思ったらそーっと座らせるようにしてげっぷ出してあげてます (^O^)

あやママ
おしゃぶりダメで、哺乳瓶の乳首だけ咥えさせるっていうのは結構やっちゃってました(^^;)
うちは大丈夫でしたよ👌

のんたん2号
看護師さんが乳首にガーゼをつめて娘にくわえさせていましたよ✨

さくら
うちはおしゃぶり拒否で哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めておしゃぶり替わりにしています💦💦
ベビーカーに乗ってる時や料理中にぐずられてしまうと何も出来なくなってしまう(手を離すと口から落ちてしまってずっと片手を添えてなきゃいけないため)ので、おしゃぶり練習中です(^^;
コメント