※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

鼻水が気になる時は吸っているけど、吸いすぎは心配。風邪の時に鼻が詰まったらするのが良いですか?

皆さん鼻吸いってどの位の頻度、状態になったら行ってますか?

最近、寒くなって朝方に鼻水が奥にあるなって音がします。
吸わなかったら奥ででっかい鼻くそになってます。
鼻水は喉の方に流れたら喉が荒れて咳や痰の原因になると聞いて音がしたらスってるんですが吸いすぎなのかなー?と気になってます。

風邪の症状で鼻が詰まったらする。くらいのが良いのでしょうか?

コメント

h a n a ☺︎

鼻水を放っておくと中耳炎の可能性が高まるのでこまめにとってあげた方が良いと小児科で言われました😌
うちは普段は家で吸っていて、風邪ひいたら毎日小児科通ってごっそりとってもらってます。

• まる

まる

ありがとうございます(*^^*)
    頻繁にスってあげだ方がいいんですね♪安心しました☆吸うのは起きてる時にしてますか?寝てる時が1番ずこずこいってます💧

• 10月9日
  •     h a n a ☺︎

h a n a ☺︎

寝るときズーズーしますよねー💦
    ネットで検索したら鼻づまりで呼吸困難になるみたいなので、鼻水少しでも出てたら必ず寝る前に吸って、それでも寝てる時に鼻詰まって口呼吸になってたら寝てる時にも吸っちゃいます😞
    起きちゃいますが、また寝かしつける覚悟です😞💦

• 10月9日
  • まる

まる

なるほど!呼吸困難は困りますね😢
    まだ2ヶ月手前なので口呼吸も上手くできないと思うので授乳時間の頃を見計らって吸ってみます(><)!!まさに今ゴロゴロ言ってるのでもう少ししたら泣かれる覚悟で頑張ります☆タイミングが分かって今度から迷わず吸い出すことが出来そうです^^*ありがとうございます😊

• 10月9日
チヒロ

うちは毎日吸ってます。。

• まる

まる

一緒ですね(*^^*)良かったです!

• 10月9日