2ヶ月の男の子を育てる母親が、授乳ブラを新調したいと相談しています。クロスオープンのペラペラタイプに不満があり、使いやすいタイプを教えてほしいそうです。
【おすすめの授乳ブラ教えてください!】
こんにちはヾ(*´∀`*)ノ現在2ヶ月の男の子の子育てに奮闘している者です。
出産準備で購入した授乳ブラを着用しているのですが、そろそろ新調しようと思っています。みなさんのおすすめの授乳ブラがあったら教えてください✨
また、クロスオープンしか使ったことがないので、サイドオープンやストラップがはずれるタイプなど、お使いの物で使い勝手のいいタイプがあったら教えていただきたいです✨
今は、西松屋で2枚900円くらいのペラっペラのクロスオープンタイプの授乳ブラに母乳パッドを着けて使っています。…が生地がペラペラなので、薄着になるのに抵抗があります(;´д`)
どうぞよろしくお願いしますm(__)m✨
- akko0325(9歳)
コメント
退会ユーザー
ユニクロのブラトップがオススメです
meg*
私も西松屋でクロスオープンのいくつか持ってます★
あとはミキティプロデュースの授乳ブラが、可愛くてつけ心地も良くて3着買いました。なんのことはない普通な感じで、使い勝手は変わりませんが、程よいホールド感もあって気に入ってます♡
服装によって透けたりしそうな時は、元々持っていたチューブトップブラに母乳パッドつけたりしてます🎶
-
akko0325
ご回答ありがとうございます✨
ミキティプロデュースのラインですか!
マタニティショーツは持っているのですが、ブラは持っていませんでした!✨
ノンワイヤーでもホールド感があるんですか?✨西松屋のやつだと自由すぎて、Tシャツ1枚だけ着たい時に不安なんですよね(笑)
ネットでみたら、持っているショーツとお揃いの柄もあるようなので!✨試しに購入を検討してみます✨
ありがとうございました✨- 8月12日
ママ🐾
あたしもペラペラのを
使ってますが
やっぱり薄着になるのに
ブラと形をしてないのと
胸の形も崩れるので
ブラの形をした物を
絶対今後オススメします!
あたしは買う時期を
損ねてしまったので
以前から持ってた
ユニクロのブラトップを
今は使用してます!
-
akko0325
夜中の返信ですみません💦
やはり薄着になると気になりますよね💔
ぱいの形崩れるっていいますもんね💦まだまだ母乳でいくつもりなので、やはりしっかりめのブラを買おうと思います!
ご回答ありがとうございました✨- 8月12日
-
ママ🐾
あたしはもう遅いですが
まだまだ形や
買い替え間に合うので
ぜひペラペラ下着は
買い替えてください!笑- 8月13日
ekka☆'*;
私はこれを使っています。
ピジョンの授乳キャミです。
ブラトップをお勧めしてる方には申し訳ないのですが、首座り前の子に授乳し辛かったです。
胸が小さいからかな💦
これはクロスオープンになっていますし、生地も厚く、カップもブラトップのように縫い付けてあるのでお勧めです。
ちょっとお高いですが、私は何枚も買ってしまいました。
-
akko0325
こんばんは✨どうもありがとうございます✨
わあ、写真まで✨
ブラトップと作りは同じだけど、授乳はしやすいということですか?✨
クロスオープンになっているのなら、私の小さな胸でも大丈夫かも知れません!✨
西松屋は安かろう悪かろうって感じなので(笑)ちょっとお金出していいやつ買いたいです✨
夜中の返信ですみません💦
どうもありがとうございました✨- 8月12日
-
ekka☆'*;
そうです。
ブラトップと同じ作りだけど、ガバッとおっぱいがでる感じです。
割と丈も長めなのでお腹も出ないです。
私も西松屋のブラ使っていましたが、カップがずれるしペラペラでやめちゃいました。
アマゾンにもありますが、ベビーざらすにも売っていますよよ。- 8月13日
-
akko0325
詳しく教えていただきどうもありがとうございます✨
お腹が出ないの重要ですよね!!(;゚Д゚)!
ベビザラスで実際に見てこようと思います✨
返信おそくなりました。どうもありがとうございました✨- 8月17日
akko0325
ご回答ありがとうございます✨
ブラトップいいですよね✨私もつわりが辛かった時にブラトップに変えたら楽で、出産まで愛用していました✨
授乳が始まってからは着ていなかったので、着て授乳してみます!💡
灯台もと暗しでした(笑)
ありがとうございます✨