2歳の息子が鼻水、くしゃみ、咳がひどくなり、気管支が弱いためRSか心配。呼吸音が気になり、救急を考えている。RSの経験や呼吸器系が弱い子供を持つ方のアドバイスを求めています。
2歳の息子です。
3日前から鼻水が出ていて、今日になってくしゃみと咳がひどくなりました。
元々気管支、呼吸器系が弱いこともあり、ヒューヒューいっています😢
保育園でも流行り始めていたのでRSなのかなと思いますが、RSって熱上がりますよね😓?
呼吸の音が心配なので明日救急に行こうか迷っています。
入院なんてしたら…と思うと気が気でなく💦
RSになられたお子さんの様子、症状と、呼吸器系の弱いお子さんをお持ちの方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです😞
- DDC(6歳, 9歳)
せま1125
真ん中の子が呼吸器弱く一月にRSで入院しました、
その時、月曜から発熱水曜に解熱金曜に再度発熱、金曜にはぐったりなく元気もなく飲めない食べない状態で入院でした、月曜から鼻水咳痰は酷かったですが飲めたり食べたり元気があったので大丈夫でしたが金曜に悪化したみたいです。月、水、木と小児科通ってましたが悪化してしまいました、先生が言うには解熱したのにまたすぐ熱出してぐったりするのは肺炎のよくある症状と言われました。
涼ママ♡
うちもRSなりました。
症状は…熱が40どまでいっきにあがりやっぱ咳がすごかったです。
うちの子は気管支喘息もちもありましたが、家にマイ吸引器がある事と症状が軽い方で良くなるのが早かったので、入院までにはならずでしたが辛そうでした。
ゆきなぉ
息子が去年RS で入院しました。
もともと小児喘息持ってて、さらにゼィゼイ言い出して救急行ったらRS で即入院でした。
気管支喘息にもなって入院もしました。
息子は熱はそんなに上がらなかったです。
DDC
みなさんありがとうございました!
RSは陰性でしたが引き続き注視していこうと思います。
コメント