排卵日が9/23だった可能性があり、生理予定日に生理が来なかった場合、また陽性になるチャンスはありますか?
度々すみません🙇♀️
前回の生理が9/6で排卵予定日は9/18でした。
9/23に強い下腹部痛があり9/27に婦人科を受診すると
「9/23の下腹部は排卵痛だったかもね」
内診してもらい、排卵した形跡があったようで、そう言われました。
生理周期は28〜29日なので、病院の先生が言う通り、9/23が排卵日だとしたら昨日(10/7)が生理予定日になると思うのですが、生理が来なかったので先ほど検査薬を試し、陰性でした😞
ここからまた陽性になるチャンスってまだありますか😞?
- ☆*(7歳)
コメント
まい
何日か遅れることがあるのでまだなんとも言えないと思います(>_<)
私もなのですが考えすぎると生理が遅れたりしますよ(>_<)
haaaaaan
検査薬の反応が出るのは結構ばらつきが出るので一概には言えませんが、1週間後から使えるものでも生理予定日(正確な排卵日に基づく)であれば薄くでも反応する人の方が多いと思います。私は2人とも反応しました。
生理開始〜排卵日までの期間は人によってかなり差があるそうですが、排卵日〜生理まではほぼみんな2週間程度と聞きました。生理予定日に検査して反応出なくて、数日後にしたら出たという人は排卵日が計算とは違って遅かったというパターンな気がします。
今回排卵日が正確であれば望みは薄いかもしれませんが、出来てることをお祈りしたいです!!!
-
☆*
ご丁寧な回答ありがとうございます😭
やっぱり望み薄ですよね、、、でもとりあえず、生理がくるまでは諦めずに耐えようと思います😖💖
今日明日来なかったらまた明後日にでも再チャレンジしてみます!!- 10月9日
松ちゃん
検査薬は生理予定日から使えるものにしましたか?☺️
-
☆*
クリアブルーで生理予定日1週間後から使えるやつです💦- 10月8日
-
松ちゃん
それなら生理予定日から使えるものが薬剤師さんのいる薬局にあるので試してみたらいいかとおもいます٩(๑^o^๑)۶私も今生理来ないことを祈ってる最中です😭
- 10月8日
☆*
考えすぎも良くないですよね😭