※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
子育て・グッズ

ケーキってどれくらいで食べらしましたかぁー?1歳ぐらぃですかね??

ケーキって
どれくらいで
食べらしましたかぁー?
1歳ぐらぃですかね??

コメント

ママリ

来月2歳になりますがあげる予定なしです!

あめりかんどっく

2歳前のクリスマスに始めてあげました!
1歳10ヶ月くらいです!
あとは誕生日くらいにしかあげません⭐️

• ショコラ

ショコラ

そぅなんですねー。
    ありがとぅございます

• 10月8日
m

1歳の誕生日に食べさせようと思ったら保健所の方に、甘い物や生クリームはまだ良くないって言われたのでまだ食べさせたことがありません😭市販の1歳からのケーキだったら食べさせても良さそうだなと思ったんですが、自分で作るのが面倒で断念しました(笑)

• m

m

ヨーグルトケーキなら普通のケーキより甘くないと思いますし、1歳からと書いてあるならあげてもよさそうですね(*^^*)よく誕生日など手作りで1歳からでも食べれるようにヨーグルトケーキ作ってる方見かけますよ!

• 10月8日
ショコラ

1歳では、早いんですねー。
なんか、通販サイトでヨーグルトケーキみたいなのがあって1歳からって書いてたので…
1歳になったらいけるのかなぁーと思ってました(笑)

ポコポコたん

1歳の誕生日の時に食パンを丸くくり抜いた物を市販のヨーグルトで塗って重ねてケーキ作りました😊🎵
あとはフルーツを乗せて出来上がり(*^^*)
ケーキ屋さんのケーキはまだ食べさせてないです💡💡
食べたとしても、クリームの付いてないフルーツとかですね👍

• ショコラ

ショコラ

食パンとヨーグルトでケーキ作るんですねーーヽ(^^)まだ、1歳まで時間があるので頑張ってみよぅ(笑)

• 10月8日
さくらんぼ☆

9ヶ月から使えるパンケーキに水切りヨーグルトを塗って、いちごを飾り付けしたケーキなら11ヶ月の時にクリスマスケーキに見立ててあげました(*^^*)
1歳の誕生日も同じやつでいちご多めに飾って食べさしました。
次のクリスマスは1歳11ヶ月なので、生クリームのクリスマスケーキを少しわけてあげる予定です☆

• ショコラ

ショコラ

9ヵ月からのパンケーキがあるんですねー❤クリスマスには、うちの子10ヵ月後半なので、それでクリスマスケーキ作ってみようかなぁーヽ(^^)ノ
    うちの子、食いしん坊なので大人が食べてると…泣いて欲しがるんですよね(´・ ・`)

• 10月8日
  • さくらんぼ☆

さくらんぼ☆

あとは食パンの耳取って白い部分に水切りヨーグルト塗るのも簡単でいいですよ(*^^*)
    喜んで食べてくれるといいですね♡♡

• 10月8日
  • ショコラ

ショコラ

いぃ情報ありがとぅござぃます🙏(´∇`)♪

• 10月8日
フリード

2歳の誕生日にホールケーキを丸かじりさせました😃

1歳半くらいの時結婚記念日があり、その時ケーキあげました!
最初はびっくりしてましたが生クリームをおいしそうに数口食べてましたw