※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
その他の疑問

シャンプーについて教えて下さい。産後、洗髪時髪がきしむようになりま…

シャンプーについて教えて下さい。

産後、洗髪時髪がきしむようになりました。
指が入らない位。

シャンプーを変えた方が良いのだと思うのですが
どんなシャンプーがお勧めでしょうか。

コメント

mandm

今はどのシャンプー使われてますか?🙂産後はどうしても髪の栄養まで母乳や出産で奪われてしまい、きしみと抜け毛が誰でもでると思います💦ただ卒乳後もきしみが気になるようでしたら変えた方が良いかもしれませんね🙂💦私はモイストダイアンのシャンプー、たまにトリートメントをしています。シリコン入りよりもノンシリコンの方がきしみがでやすいので、トリートメント(こちらもシリコンなしが良いです)でカバーしてあげてください。

• mu〜

mu〜

今はラックスを使っています。卒乳はしているのですが、仕事復帰をしてから忙しいのと疲れが半端なくて💦栄養不足が原因なんですね。
    シリコン入りが良いのですね。
    モイストダイアン。ドラッグストアで探してみます!ありがとうございます!

• 10月8日
  • mandm

mandm

ラックス、私も使っていましたが、やめました💦💦あ、シリコン入りのものが良いわけではないです!シリコン入りよりもノンシリコンが良いですよ!シリコン入りのものを使うとどんどんもとの毛が弱く、細くなっていきますので🙏💦ノンシリコンのものでシャンプー、コンディショナー、トリートメントして、洗い流さないトリートメント(高いけどミルボンはおすすめです)をつけると良いですよ✨

• 10月8日
  • mu〜

mu〜

ラックスはダメそうですね💦ただ安いものを買っていました。ノンシリコンですね!使い切る前に変えた方が良さそうですね^^;ミルボン!参考になります!

• 10月8日
  • mu〜

mu〜

モイストダイアンを試すことにしました😊ありがとうございましま。

• 10月9日

ラックスのピンクすごくよかったです✨

• mu〜

mu〜

ラックスのピンクがお勧めなんですね!ありがとうございます。
    つい、安いものを買ってしまい、メーカー問わずで今まで気にもしませんでした。

• 10月8日

退会ユーザー

いい匂いだしすごくよかったです✨
    パンテーンのトリートメント&コンディショナーもよかったです!
    トリートメントつけて髪の毛まとめて体洗ってます💕

• 10月8日
まー

私はパンテーン派です!
洗い流さないトリートメントとか使ってもいいかもですね😭

• mu〜

mu〜

パンテーンと洗い流さないトリートメントですね!つい日々の慌ただしさから自分の事が疎かになっていました。

• 10月8日
  • まー

まー

洗い流さないトリートメントもパンテーンのがオススメです!
    因みに個人的にですがラックスは髪めちゃくちゃキシキシ&静電気酷くて苦手です😂

• 10月8日
  • mu〜

mu〜

なるほど💦ラックスはきしむんですね!何も考えずに安いものを買ってしまいました。

• 10月8日
  • まー

まー

でもみんな髪質違うので合う人はすごく合うとおもいますが😂💦
    私は合わなかったってだけなので😂笑
    しっくりくるシャンプー見つかるといいですね!

• 10月8日
ちび

ずっとH&Sを使ってましたが産後合わなくなり子供用にと買ったメリットを試しに使うとさらっさらになりました😊

• mu〜

mu〜

やはり産後変わりますよね。弱酸性も考えてみます。ありがとうございます。

• 10月9日