コメント
ままりーん
うちも同じ月齢の時に1週間でないことがあって、検診後に浣腸してもらい治りましたよ😊お腹マッサージとか試してみては…?🙂💭
やの
少し前まで息子も便秘で毎日お腹さすってました_(:3 」∠)_
予防接種のついでに先生に相談されるのもありだと思います( ´ ▽ ` )
-
はみがきこ
そうですね。相談してみようかな。お腹さすっても最近ぴくりともしません。
- 10月8日
ままり
お腹が張ってたり苦しそうにしてたら、綿棒浣腸したほうがいいですけど、一週間でなくても便秘じゃない子もいますよ!!!
病院で聞きました😃
あと、ロタと便秘は関係ないような、、、
-
はみがきこ
便秘の時にロタをしたらお腹しんどくないかなーと思いまして。心配です。
- 10月8日
ママリ
うちも便秘が酷いので毎日カイテキオリゴを飲ませてます!
-
はみがきこ
カイテキオリゴ、調べています!
- 10月8日
心
8ヶ月ですが、便秘のことを小児科で相談すると1週間でなかったら病院で浣腸したほうがいいと言われました💦
うちの場合はお尻がすこしかぶれてたので痛くて出すのを嫌がってたぽいです😓
-
はみがきこ
そうゆうのもあるんですね。病院で浣腸かぁ。ちょっと様子見て相談してみようと思います!
- 10月8日
はみがきこ
マッサージも毎日やってるんですがm(*_ _)mなかなか出ないです。