コメント
むー。
乳首痛くなりますよね😭
搾乳しなくてもおっぱいの張りなどは大丈夫ですか?😊
乳腺炎にならないように、ケアをお忘れなく💡
そして赤ちゃんが元気なら、
ミルクで何ら問題ないと思います!!
むー。
乳首痛くなりますよね😭
搾乳しなくてもおっぱいの張りなどは大丈夫ですか?😊
乳腺炎にならないように、ケアをお忘れなく💡
そして赤ちゃんが元気なら、
ミルクで何ら問題ないと思います!!
「乳首」に関する質問
乳首が荒れていて黄色い膿がでます😭😭 1人目の妊娠中にもなって、2人目妊娠中なんですがまたでてきてすごい痒くなったりして無意識にかいて痛すぎます😫 なったことある人とかなってる人いてますか?💦大丈夫なんでしょうか?
外出時の哺乳瓶についてです! インナーバッグ初めて買ったのですが、 すごくたるんでお湯の量が全然わかりません😂 (私が不器用なだけかもですが。。) 結局インナーバッグ使っても、乳首は数個持っていかないとなんです…
明日で生後2週間です。 今混合にしてるんですが、母乳の方が乳首拒否で搾乳し、与えています。 大体母乳が70mlくらい摂れるのですが、ミルク缶には生後1/2ヶ月は80ml目安と書いてあり、その場合は母乳が70mlならミルクは1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなこ
ありがとうございます!
おっぱいの張りは
カチコチに痛くなったりはしないので
いまのところは大丈夫です(*^^*)
赤ちゃんは元気だと思います!
あとちなみにミルクは
3時間おきじゃないと
だめでしょうか?(;o;)
もしわかったらおしえてください(>_<)
むー。
ミルクは消化するのに時間がかかる(=腹持ちがいい)ため3時間あけた方がいいと思いますよ😊
はなこ
わかりました!
やっぱりそうですよね(;o;)
なかなかあかず困ってます(;_;)
むー。
最初はホントに困りますよね😭
あと、乳首痛い時はピュアレーン+ラップで授乳中以外は乳首パックしてました😊
もし乳首が切れてるようならキズパワーパッドも効果ありますよ💡
あとは母乳外来行ったり、近場の助産師さんをネットで見つけて授乳の姿勢を正してもらったり、咥え方見てもらったりしました(*^ω^*)
はなこ
詳しくありがとうございます!!
キズパワーパッドも効くんですね!!
母乳外来なども調べてみます(*´ω`*)