旦那の食事中のクチャクチャ音が気になり、注意したところ言い合いになりました。子供も真似し始め、旦那は食事中に話さないと決めました。この状態が続くことに不安を感じています。
旦那が食事の後とかにずっと口をクチャクチャクチャクチャするので、←今まで何度もしたけど、「癖だからしょうがない」と言われ続けてました。
でも、偶然か分からないけど子供も真似するようになったので、いい加減我慢できずに、昨夜の夕飯時に再度注意し→言い合いになりました。
私としては、食事のマナーはちゃんとしたいほうなので直してほしくて言いました。
そして今朝旦那は、クチャクチャ直るまで、食事の時はしゃべらない、と言ってきました。
それぐらい集中しないとクチャクチャするのを気をつけられない、と言ってました。
そしたら、私が旦那がふつうの時も話しかけづらくなり、必要最低限のことしか会話してないです。
旦那も必要最低限のことしか話してきません。
お昼の時、「わたし、生理来たから、そのせいで余計イライラしてて、昨日の夜は注意しちゃったんだと思う。ごめんなさい」と謝りました。
旦那は、はるこぽんは悪くないよ、いつものはるこぽんだったよ。
と言ってきました。
このまま必要最低限のことしか話せない状態が続くのかと思うと、なんか微妙です。
すみません😣💦⤵意味不明で⤵⤵
- はるこぽん(2歳6ヶ月, 9歳, 11歳)
ママリ
ごめんなさいに対する旦那の
返答がよくわかりませんね笑
てか、謝る必要ないですよね?
くちゃくちゃ食われたら
注意すべきましてや子供も💦
直させるべきだと思います
ぴこたん
謝る必要ないですよ(^^)
上の方と同じ意見でくちゃくちゃ治らないと子供も真似しますし、外食してる時とか一緒に食べてて恥ずかしいです😭
うるさく言って直させるしかないですよね💦
言う方も辛いと思うけど頑張って下さい😢
コメント