※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

息子が39.5℃の熱で元気はないが飲食はできている。座薬を入れるか、様子を見るか迷っている。咳と鼻水の薬を飲んでいるため、座薬は控えた方が良いか。病院は何日か様子を見てから考える。

さっきから息子の体が熱くて熱を測ったら39.5℃ありました😢

ちょっと元気は無いですが、飲み食いは出来てます😓

先週から咳と鼻水で薬を飲んでたんですが、熱が出たのは今日からです😢

皆さんなら座薬入れますか?
それとも様子見ますか?

咳と鼻水の薬を飲んでるので無闇に座薬入れない方がいいでしょうか?😨

何日か続いたら病院や小児救急に行こうと思うんですが、皆さんならすぐに病院連れていきますか?

コメント

モカ

39.5度だと心配ですねΣ(*´ω`ノ)ノ
悩ましいですね(/_<。)元気がちょっとあって飲み食い出来てるならまだ座薬は入れないですかねぇ💦
でも夜って熱が上がりますよね(íoì)
薬剤師さんに座薬は38.5度以上で機嫌が悪そうな時って私は言われました‼︎
私の息子も5月の連休に鼻水と咳で最初は8度台だったんですが途中から40度になり座薬を入れても下がらなくて入院になりました( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )気管支炎でした💦軽いと座薬と飲み薬で良くなったみたいなんですけど( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
明日も連休なので悩みますよね‼︎でも心配なので私は病院に行って指示を仰ぎたいです(ू′o‵ ू)*✲゚

ぴっぴい

わたしなら坐薬いれます(>_<)
そして病院にもすぐいきます(^_^;)
RSやインフルも最近はチラホラ
きくようになったので検査したほうが
安心だとおもいます!

娘は度々、39度以上の熱を出しますが、もう本当にぐったりした時にしか坐薬を入れたくないので、今のところは坐薬無しで乗り切ってますよ。

そのかわり、首や脇、太もものつけ根を冷やして、しっかりと小まめに水分補給させて、オシッコをよく出させた方がいいかと。

病院は休み明け朝一に連れてくと思います。ただ、何かあると怖いので夜間休日の病院にはすぐ連絡とれるように調べておくと少しは安心かな(^^)