※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お金・保険

NHKの受信料を支払っているか聞かれた。契約員が横暴で主人がいないため再訪を頼んだが、不快に感じた。

皆さんはNHKの受信料払ってますか?
今日契約員の人が来たんですが、すごい横暴な感じでびっくりしました。
主人がいないので次回来てくださいと言い帰って貰いましたが、こんな人達にお金を払わなきゃいけないと思うとイラッとしました😵

コメント

WING🦄

払ってません(;´・ω・)

A☻໌C mama

TVありますしNHKみますので、受信料支払ってますよ(*^^*)

来依

NHKの人すごい失礼な方いますよね!!!
うちも朝の7時からこられて
お父さんいないから勝手に払えませんって言ってるのに
何回も何回もピンポン押されドアもドンドン叩かれたので
警察に電話したのちNHKに苦情の電話いれました!!
その人は解雇になりました(´ω`;

ハナまい

この手の質問は「払わない理由が分からない」とか「テレビ見るなら払うのが当たり前」という意見で荒れますよ〜σ^_^;
過去同じ質問をいくつも見ましたが全て荒れてました(−_−;)
なのでサラッと見たら削除した方が心の為です!!
で、うちは払っています(^_^)
なんでだか分からないですがとりあえず払ってます!

うちも全く一緒でした。夕方の忙しい時間帯に来て契約を迫る。しぶしぶ契約したら、屋根にアンテナ付いてますね、BSも見てますか?ってしっかりチェックされてるし。あれは有線の音楽放送です!と言いましたが。
はっきり言って払うだけ馬鹿らしいのでうちは見ていませんって断った方が良いですよ。契約してないのに無理矢理払わせる事は出来ませんから。

わんこ

うちはピンポンも鳴らさず、夜20時頃ドア何度も叩かれてかなり怖い思いをしました…いつも主人がいない時に来るので毎回帰ってもらってます💭払う気があるないにして、態度がすごいですよね!

もふもふ

払ってなかったのですが
子供が生まれてからは子供が見て喜ぶので次に来たら契約しようとおもってますが、横暴な人や非常識な時間などに来るようなら帰らせようと思ってます。
契約するにしても気持ちよく契約したいですし(●´ω`●)

あーや

わかります!!何にも気にせず一回出たら、しつこく言われ主人いないから今は無理ですって言ったら奥さんでも大丈夫です的なこと言われ…………強引に閉めて帰ってもらいました笑
しばらくこなくなったから安心してたらつい最近またきたんですが、穴からみても誰なのかわからず一応出たらまさかのNHKで、やばーと思い、子どもが泣いたのでって言って強引に閉めました笑

契約すればもう絶対に来なくなりますよ😊

払わなくて大丈夫ですよ☺️☺️

いっちゃんまま❁

払いたくはないけど払ってますよ〜!

払ってますよ~
今まで払ってないから、契約員の方も横暴な態度になっちゃうんじゃないでしょうか‥?

ナツコ

払ってません!
一回払うとずっと払わないといけなくなりますよ😨

gfgf

払ってますが、払いたくないです!!
NHKはいつまで変わらないんでしょうね、、
払いたくなければ払わなくていいと思います。なにやら抜道もあるようですし!

ちぴ

払ってません笑
あんなもの払う気にならない!!
雇われの人たちだし、その人たちも契約とれたらお金になるし国がバックについてるからって横暴だし、ありえん時間に来たり…本当に迷惑ですよね。
そもそもNHKもcm導入したらいいだろうし、勝手に受信してくるくせにお金とるのは…ありえないと思ってます😊
面倒なので、いつも居留守です。
間違えて出ても、家主がいない、この家の者じゃありませんって言います😊

さくらママ

払ってません!
旦那が22時に帰ってきますのでそれ以降に来てくださいって言ったらこなくなりました!

miki

払ってません😭子供いるしそろそろ払っていいかな〜って思ってるけどまだNHKきてません(笑)
友達のとこにきたNHKは態度が酷かったらしく、あなたと契約するのは不快なのでネットでします。と言ったらしいですよ〜🤔

ちびちび

契約員の人は正職員ではないので仕方ないと思います💦いずれ見ると思い妊娠中から加入してますよ☺

なち

払っています!
昔はテレビないです、とかNHK見てませんとか、テレビつけてないです、とか言えば払わなくてよかったみたいですが、今は受信料を払うのは国民の義務になっているそうで拒否し続けた人が裁判にかけられ、負けてしまったニュースを見て仕方なく払ってます(笑)

子どもが産まれて毎朝NHKみてるのでそれで納得してる部分もあります。

yuyi

受信料回収する人は
NHKの人とは限りませんよ~
全く関係ない職種の会社が、
委託業務として請け負って回収していることが
ほとんどです。

まぁそんな態度の人がいるところに
お願いしてしまった
地元のNHKが悪いと言えばそうなんですが、
NHKの職員はもっと対応丁寧ですよ!

ちなみにうちはもちろん払っています。
Eテレでお世話になってますし。
回収の人と会いたくないなら引き落としに
したらどうですか?

みぃ

皆さんコメントありがとうございます!
同じような方が多くて驚きました😳
今回引っ越して来て初めての事だったので、契約員の態度にとてもイライラしてしまいました😵
これから子どもが見ると思うので契約する予定ですが、何人か仰るように契約員から申し込みするのは嫌なので、ネットから申し込みしようと思います!
まとめてのお礼で申し訳ありません😭🙏