コメント
ゆち
もうつわりはじまってるんですね💦💦大変だ😖💦
一人目のときは寝転がってるかトイレいってるかの繰り返しで、元気なタイミングでご飯作り!って感じだった気がします。基本仕事してたんで、毎日気合いで過ごしてましたが笑
みね(^^)
悪阻本当にきついですよね💧
上の子の時も悪阻が酷かったので
ご飯作りながら吐いてました!笑
エビオス錠を飲むと 吐き気が少し落ち着くので
飲みながら乗り切ってます(*´ー`*)
あと、体調いい時に 常備菜作りして
体調悪い時は乗り切ってます。
-
みこみこ
そうなんですね(,,•﹏•,,)
ご飯つくりだすとムカムカがくるんで途中で断念してしまいます😢😢最近は買ったものばかりで食費がやばいです😣😣- 10月8日
-
みね(^^)
立ち仕事もきついですもんね💧
匂いが私はダメなので
マスクしたりして作ってます。笑
上の子の時は 17wの終まで悪阻ありましたが、
終わったら 本当に楽になるので
胎盤ができる11.12wまで
何とか乗り切りましょうね✨- 10月8日
-
みこみこ
ありがとうございます😭❤️❤️
私もマスクつけます!!!
早く終わって欲しいですが赤ちゃんがいると思うと安心もします😣💓💓- 10月8日
-
みね(^^)
なんで悪阻あるんだーーー!!って
ほんと泣きながら吐いてる時あるくらい
本当に辛いですよね💧
悪阻あるうちは、赤ちゃんが育ってくれてるって
安心材料になりますし
悪阻が終わって落ち着いた頃には
胎動感じられるようになるので
更に愛しさ増しますよ♡
私はそれを楽しみに頑張ってます!- 10月8日
-
みこみこ
そうなんですねぇ😍😍
早くそうなりたいな(´♡ω♡`)/
次心拍確認なんですがドキドキです😭😭前回流産しているので尚更😱😱😱心拍ってどんなものが動くんですか?(笑)- 10月8日
-
みね(^^)
私も、13日心拍確認です(*^^*)
音を聞かせて貰えるんですけど
本当に初めて聞いた時は感動しました!
ドッドッドッドッドッドッって
だいぶ早めな感じで動いてましたよ♡
息子の時の心拍確認のエコー写真
こんな感じでした!- 10月8日
-
みこみこ
ありがとうございます😍
私も13日です!その時見えなくても再来週でも大丈夫と言われています。
13日誕生日なんでいい日になりたいです😍💓
胎嚢の横の白いのが胎芽ですか?
何週目でその大きさですか?- 10月8日
-
みね(^^)
一緒の日ですね♡
お誕生日に心拍確認! 素敵な1日になりそう✨👼🏻
胎芽で、丁度7w0dの時で 2.5cmくらいでした!- 10月8日
てむてむ
辛いですよね💧私も妊娠が分かって直ぐから臨月までずっと悪阻でした。。ほぼ家で寝たきり、近所に出掛けても車でえずきっぱなしでした😅ほんと鬱になるかと思うくらい辛かったです😣私はグリーンガムや梅ガムを噛むとその間だけですけど、少し楽になりましたよ😊
-
みこみこ
臨月までですか?!
それは辛かったですね(,,•﹏•,,)
ガムいいですね💕試してみます😌
みんな通る道誰って思ってますがやはりきついですねぇ😂😂- 10月8日
-
てむてむ
そうなんです!安定期には終わるだろうと思ってたらズルズルと…。みんな通る道って思っても辛いですよね😭でも、可愛い我が子に会えた時は耐えた甲斐があったー😭💓って思えるんで頑張って下さい!!😊って私は悪阻が怖すぎて2人目悩んでますが😅
- 10月9日
-
みこみこ
そうですよねぇー我が子に早く会いたいです😂❤️❤️まだまだ長い!!いやー本当つわりがなければバンバンですけどね爆笑悩みますねぇ😭😭😭でも産んだら忘れるんでしょうね😆😆
- 10月9日
さえ
お辛い時期ですよね💦
私はつわり中は仕事をしていました。昼過ぎからしんどくなり隠れてアルフォートやお菓子を食べ、夕食を食べては吐く繰り返しでした。
休日は、大好きなお風呂に入ってリフレッシュ♪あと、近くの体育館で激しくない程度に夫と卓球をしていました。
夕飯は吐いてしまうけど、仕事もしていたので週3くらいは外食でした。定食屋さん、うどん屋さん、お寿司屋さんなど…不思議と和食が食べたかったです。あとたまにマックも言ってました笑
冷蔵庫にはアイスとカットフルーツが常備されるようになりました。
つわりはほんとキツイです😭食べやすいもの見つけて乗り切りましょう!
-
みこみこ
ありがとうございます!
私も最近買ったものばかりで食べたいものを食べてます😢💕💕
出費がすごいですが今は仕方ないですよね!!- 10月8日
どぎちゃん
めちゃくちゃわかります!
私も1週間前くらいから
ひどくなって毎日寝たきりです😵
ご飯なんて作れないし立ってられないしで
基本ベッドに転がって
テレビ見てるか赤ちゃんのこと
いっぱい調べたりしてます😂
仕事行きたくても身体が無理で💦
ほんと毎日辛いですね(´;ω;`)
-
みこみこ
わかります(,,•﹏•,,)
わたしも横になってよく検索魔になってます😭❤️❤️
もう心拍確認されたんですか??- 10月8日
-
どぎちゃん
共感嬉しいです😚✨
今度の土曜日(7w6d)に
行く予定です!
早すぎても確認できなかったら
嫌なので焦らず待ってます笑- 10月8日
リエ
私、ずっーと寝てましたよ😅お腹はすくので食べるけど、うどん2、3本が限界で💦あとは、気持ち悪くて寝ちゃってました。
-
みこみこ
そうなんですね(,,•﹏•,,)
私食べると落ち着くこともあってこれが食べづわりなんですかねー?太る一方だぁーー!😢😢😢- 10月8日
-
リエ
キシリトールのガムとかも良いそうですよ😊がっつり食べないで、少しつまむ程度なら大丈夫…のハズです。
- 10月8日
みぃ★
私も今5wですが、つわりがきつくご飯が食べれません😭今のところ豆腐しか食べれません💦
だけど娘のご飯作ったりとマスクしながら吐きつつ、必死です😢
一人目はつわりもなく働いていたこともあり気晴らしになったのかなぁ~と😣いつまで続くのか恐怖ですよね…
私もどうやって乗りきったらいいのか…寝てると娘に遊べと言われて寝ていられずホントにキツいです…😵
-
みこみこ
お辛いですね(,,•﹏•,,)
お子さんがいると尚更😱💦💦
みんなどうやって乗り切るんですかね、すごいですよね😣😣💕💕
旦那さんに任せちゃいましょう😱💦💦- 10月8日
maki
早いうちからつわり始まってしんどそうですね😱
わたしもまだ絶賛つわり中です。
おなじく「何がたべたいよか、何が食べれるのかわからない!!」と騒ぎまくってますw
わたしは食べると気持ち悪いので
寝てたりすると楽&眠すぎて耐えられなかったのでひたすら寝てましたw
ちょっとまえから
チョコラBBローヤル2がつわりに聴くというのを聞いて飲んでます。
そのおかげで嘔吐もだいぶ減りました。
ただたんに終わりが近づいてきてるのかもしれませんが。。
-
みこみこ
ありがとうございます😱❤️
そうなんですねぇー私食べたくない時もありますがお腹減って気持ち悪さもあり、食べると落ち着く時もありますが食べるとまた気持ち悪いんです、もうどっち?!って感じです😢‼️(笑)
みんな通ってきた道だから頑張らなきゃですね😂😂- 10月8日
-
maki
ねー!世のママさんたち尊敬!が口癖でした🤗🤰
わたしも最近はお腹も少しへってくるのでキシリトールガムをよく噛んでます。味が少しあるけど、胃に食べ物自体はいかないからか、少し落ち着く気がしますよ❤️ガム嫌いじゃないならためしてみてください✨
あと果物たべれるなら、果物はいいですよ!
パイナップルは5週からずーっと冷蔵庫に常備されてます!飽きるので、スイカやメロンや梨を間に挟みながらもパイナップルはだいたい売ってるのでパイナップル率は高いですw
つわりはしんどいですが、
おかげで体重も10キロ近く減ったので
気持ち悪くないときは、ある意味るんるんしてます🤰- 10月8日
ドラえもん
こんにちは
自分は気持ち悪い時はフィッツのレモン味を食べてました🤔
眠い時は寝てたし、悪阻がそこまでじゃなかったので😥
気持ち悪いって言っても、空腹時の気持ち悪さって感じだったし…
妊娠中の悪阻は仕方ないことだから、何か自分に合った気の紛らわし方など探さないとですね😯
みこみこ
4週頃からもうあります😱😱
何かしてた方が確かに紛れますよね😂💕寝てると気持ち悪さが倍添します😱😱
ゆち
えー辛い辛い💦お一人目ですか?
頑張ってつわりに耐えて元気な赤ちゃんに会いたいですね♪♪
そーいえば、私の場合ですけど、アドレナリン?が出るのか、楽しい予定が入ってる日だけ朝からつわりの症状0でした!!一人目のときは7週からつわりがあったんですけど、前々から家族旅行で東北に山登りしにいく予定が妊娠8週の頃にあって、つわりが始まってたけどせっかくなら行きたい!と決めてたら旅行の初日から二泊三日間吐き気0でした笑 2つ山登りしました!!次の日の仕事はつわりが再開し気持ち悪さMAXでした。翌日の親戚の集まりのボーリングも朝から元気で参加…自分の体が正直すぎてほんと笑えました!!まめちゃんさんも楽しい予定いれてみたらどうですか?
みこみこ
ありがとうございます💕前回流産してて、、そのとき結構つわり早かったです😢😢本当体正直ですね!でも確かに昨日職場の歓迎会があったんですが楽しくて楽しくて吐き気ゼロ!でした!やっぱ気がまぎれるんでしょうね😍‼️‼️来週私の誕生日で、プチ旅行行く予定なんですが行ってもいいですよね?ずっと迷ってて、、
ゆち
流産のご経験がおありなんですね。余計に不安かもしれませんが、赤ちゃんが一緒に頑張ってると思って共に耐えましょ👍✨
おお!同じ体質のようですね😁
正直、行って大丈夫です!と第三者が言えることではないかと思います。万が一何かあったときにあのときいかなきゃよかったと後悔されるのはご本人ですし…。だから私も医者に聞かずに登山しました!聞いたらだめと言われそうだったんで笑
まめさんが、いきたいって思うならいくべきです!自分のからだのことは自分のがよくわかってるはずですし、無理しない加減はつきますよね?旅行にいくことで、ほんとにつわりが落ち着くのであればいったかいもあると思いますし😊
旅行はご主人とですかね?
行くにしても行かないにしても、素敵な誕生日になりますように🍒🍒
みこみこ
そうですね(´♡ω♡`)/耐えます❤️
つわりがあるので迷ってるのですが、、旦那といきます!旦那が予約してくれて、、旦那は無理せんでいいって言ってるし行かないこともできるけど美味しいご飯と温泉考えたらいきたいのもあって(笑)私も先生に聞こうと思うんですがダメって言われますかね!でも結構旅行行ってる人多いからなーと思って。マスクしたり自分で加減理解して過ごしたら大丈夫かなとも思っています😭❤️❤️