コメント

にゃんすけ♥︎
肉じゃが
ローストハムなどは
どうでしょう?

ぽんぽこまめ
ミートローフがメインで、沢山食べる人ならグラタンとか良いかなと思いました😙
-
まろん
ありがとうございます!
そうなんです!グラタンいいんですけど、オーブン使うので出来ないんです( ;∀;)- 10月8日
-
ぽんぽこまめ
トースターやグリルでもできますよ🙆
白身魚の南蛮漬けとか、豆腐でかさ増ししたオムレツとかも良いかなと思いました😊- 10月8日
-
まろん
ありがとうございます!!
オムレツもいいですね!色キレイだし❤
とりあえず、グリルでグラタンしてみます🎶- 10月8日

さりひ母ちゃん
私ならホットプレートで焼肉か、豚しゃぶにします!切るだけ、煮るか焼くだけ!
-
まろん
ホットプレート無いんです( ;∀;)
他の方も言ってくれてるので、今後のために買おうかな💦
ありがとうございました!- 10月8日

#VIP
ホットプレートをお持ちならそれに白だしを加えたご飯(何合でも構いません。食べるだけ)をのせその上に、炒めたお肉やらスクランブルエッグやら納豆やら漬物やらなーんでものせてご飯にお焦げがついたら出来上がりです!
このワンプレート料理は私自身先輩とおうちランチしたときに習って
この味絶対合わんやろ!って思ってたらすっごくおいしくて!!!
大人数や、よく食べる方ならおすすめです!
ほんとになんでも上にのせて食べるだけです🎵
-
まろん
ホットプレート無いんです( ;∀;)
やっぱり便利ですよね!!買おうか旦那と検討します!ありがとうございました!!- 10月8日

koto
チキンのトマト煮なんか簡単ですよ(*´∀`)
鳥モモ肉を食べやすいサイズに切って塩コショウ(あれば香り付けでローズマリー、にんにく)で軽く炒め(お好みでしめじやアスパラ、玉ねぎなど入れます)、トマト缶を入れ、コンソメキュ
ーブ2個入れて煮込むだけです♪味が薄ければコンソメキューブを足すかウスターソースを少々入れたりしています(´ー`)ノ
トマトソースはパンにもパスタにも合うので是非ヽ(・∀・)ノ
鳥モモ肉でなくても、手羽元でも美味しいと思います♪
-
まろん
トマト煮!私大好きですが、旦那苦手なんです💦ありがとうございました!
- 10月8日

ととろ。
シチューや、炊飯器でピラフ、パスタはどうでしょう?🤔
-
まろん
お昼にパスタ食べちゃいました💦
ピラフ良いですね!!シチュー、わたしは好きだけど、旦那が苦手で💦ありがとうございました!!- 10月8日

ぷりちーはーと
ビーフシチュー
ハンバーグ
唐揚げなどは?
-
まろん
ありがとうございます!
ハンバーグはミートローフあるし、唐揚げよく食べてるみたいなので、、
ビーフシチューも有りですね!!- 10月8日

ポテト
焦げ目をつける程度のグラタンなら、魚焼きグリルでも出来ますよ😄
具材には火を通して置いて、ソースなどが温かいうちにグリルで焼き目だけつける感じです!
-
まろん
グリルでも出来るんですね!!
上の方にも教えてもらえたので、やってみます!ありがとうございました!!- 10月8日

xoxo1209
こないだ友達来た時にチーズダッカルビやりました( ^ω^ )
旦那にも友達にも、好評でしたよ❤️
そして簡単です( ^ω^ )
-
まろん
めっちゃおしゃれな名前❤❤
調べてみます!ありがとうございます!!- 10月8日
まろん
ありがとうございます!
肉じゃが、私も思いましたが和風と洋風ごっちゃになるかなーと💦