※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんが夜6~8時間寝る時、オムツ替えは必要でしょうか?起こしたくないけど蒸れも気になります。皆さんはどうしていますか?

2ヵ月の女の子を育てています。
最近夜にまとまって6~8時間寝てくれるのですが、そんなときオムツ替えを途中でしますか?
オムツ替えをすると起こしてしまいそうだし、かといって取り替えないと蒸れて可哀想かなと思ったりf(^_^;
皆さんはどうされてますか?

コメント

ねー

ウチの子も2ヶ月半になる女の子ですがまとまって寝てくれます。おしっこしても寝てる時は寝かせてますウチの場合は!泣いて教えてくれるのでその時は夜中に起きて替えてあげるってかんじです!

• tomo

tomo

泣いて教えてくれるなんていい子ちゃんですね✨
    うちの子はおしりの感度が鈍感なようです😅

• 10月8日
さみー

しないです!
私も寝てるので😂笑

れんれん

私の娘も最近まとまって寝てくれます!

夏なら蒸れて可哀想ですが
これからは寒いし夜中お尻出す方が
寒くて可哀想なので
無理に起こさずに寝かせます✨

• tomo

tomo

たしかに気持ち良く寝てるところお尻が寒くなる方が可哀想ですね✨

• 10月8日
みたん

おむつがパンパンだったり、うんちしていたら替えます❗️起きたら起きたでまた寝るだろうと軽い気持ちで居ました☺️

ひーちゃん

私も寝てくれている時は変えません。うちは爆睡している時っておしっこもあまりしていないような気がします😊

• tomo

tomo

うちも爆睡してるときに限ってオムツ軽いかもです❗

• 10月8日