※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
妊娠・出産

赤ちゃんが元気に動いていますが、出産はまだのようです。誘発分娩で出てきてほしいと思っています。

予定日から3日経過。。

出産近づくと赤ちゃんがあまり動かなくなると聞きますが、今だにうにょうにょ、ぐにゅぐにゅ元気に動いてます(^_^;)

まだまだ彼は出てくる気ないのかなぁ(^。^;)

誘発分娩予定日までには出てきてー(>_<)

コメント

Rico♡

39w2dで出産しましたが全然お腹も降りてなくてまだまだだと思ってたら破水からでした😩🌁
そのせいか陣痛の時も胎動感じてましたよ(๑^^๑)

• よしこ

よしこ

コメントありがとうございます。

産まれるまで、胎動があるとかないも個人差あるんですかね!

お腹が下がって来てる感も全くないですー(^_^;)

• 10月8日
ゆーmama☆

2人目6日超過でバルーン入院でしたが、入院した朝も胎動ありましたよ!

• よしこ

よしこ

入院日まで胎動あったんですね!
    個人差あるっぽいので、胎動はあまり気にしないでおきます!

• 10月8日
やち

予定日から10日過ぎて
出産しましたが
直前まで胎動もあったし
お腹も下がりませんでした(ノД`)
私も誘発の前日に陣痛きたので
自然に来てくれるといいですね!

• よしこ

よしこ

初めての出産なので、遅れるだろうなーとは思っていたのですが、やっぱり薬ではなく自然に来てほしいですよね(^。^;)

誘発予定日までもうちょっと待ってみます!

• 10月8日
ゆゆ

私は上の子予定日から10日過ぎての出産でした!
基本的に自然に陣痛が来るのを待つ方針だったので、月曜日になっても産まれてなかったら入院するかどうか考えようか〜って感じでした😂
産まれる前日に内診しても子宮口閉じてるし胎動も普通にあるしで全く産まれる気配無かったです(笑)
胎動ない方がおかしいので元気に動いてくれてる方がいいですよ🙆✨
胎動あるから産まれる気配無いとかではないと思うので、まだお腹に居たいんだね〜まだ準備整ってないんだね〜のんびりさんだね〜って感じでもう気にしないで過ごしてました(*_*)
誘発分娩より出来れば自然に産みたいですよね😣💦

• よしこ

よしこ

前日でも産まれる前兆がないとかもあるんですね(^_^;)
    私も今のところお腹の張りもないしおしるしもなし、子宮口も先日の内診で指一本入るかどうかという状態でした。

でも胎動はあった方が赤ちゃんが元気なんだと、確認が出来るので安心はできますよね(^-^)

出来れば自然がいいですねー!

• 10月8日
さぁや*°

出産前夜に今までにないくらいぐにゃぐにゃ動いてました😳🙌🏻
もしかしたら明日何かあるかもなーと思ってたら陣痛がきました!
一生懸命下がってるのかもしれませんよ👶🏻💓

• よしこ

よしこ

前日に今までにない胎動・・「そろそろ出るよー👶」ってアピールですかね!

かわいい(*^_^*)

うちの子も下の方に少しずつ移動中だといいです!

• 10月8日
ドラえもん

こんにちは

自分も未だにグニョグニョしてます😌💓

今日は破水っぽいのがあって分からないからとりあえず自宅安静です🤔

初産なんで、
チョロ……(数分後)チョロ………(数分後)って感じで分からず😥

• よしこ

よしこ

グニョグニョかわいいし、元気なんだって安心出来るんですけどね(^-^)

まだ出たくないのかなぁって思っちゃってました!

私も初産で破水どころかお腹の張りがどんな感じなのかも分からない状態です(^。^;)

• 10月8日
  • ドラえもん

ドラえもん

自分は昨日散々「パパいるから連休中に産まれるかなー」「早く出ておいでー」って声かけた矢先にこれです(笑)

破水?は皆さん言ってるように臭いが違いますね🙄
    汚い話ですがトイレでパンツ脱いだ時に普段にはない臭いがします(^q^)
    きっとこれが破水かと…

あとトイレに座ってるときに、踏ん張ってもいないのにチョロ…チョロ…って出てます!
    なうです(笑)←

お腹の張りは、自分はおでこの硬さみたいって思ってますw
    結構固くなります(Ꙭ)

• 10月8日
  • よしこ

よしこ

今里帰り中なんですが、週1、2回主人がこっちにくるので、その時に「もう出てきていいよー!もうみんな待ってるよー!」って二人で話しかけてるんですが、あくまでマイペースみたいで(^。^;)

尿漏れだか破水はにおいとか色で判断するって言いますもんね。

お腹の張りは全体が石みたいに固くなるよとは聞いたんですが、いまいち分からなくて(^_^;)この間何もしていないのにお腹がかたくなってこれが張りかなって思ったんですが、しばらく横になったら治って、その後はそのような張りはないです。一瞬期待しちゃいました(^。^;)

• 10月8日
  • ドラえもん

ドラえもん

23時19分に無事女の子を出産しましたー💓

やっぱり破水で、そのまま検査してそのまま陣痛がキツくなっての出産でした…

死にたいとも思ったけど、耐えた喜びは大きかったです😊

よしこさんもそろそろ来ますかね🤗

• 10月9日
  • よしこ

よしこ

わー!!おめでとうございます(≧▽≦)

大仕事をやり遂げてきっとお疲れな時にコメントありがとうございます!!
    体調は大丈夫ですか?

昨日のチョロチョロはやはり破水だったんですね!

私はその後も何の変化もなく、赤ちゃんもお腹の中で元気に暴れ中です!

まぁ、でも来週の月曜日には入院予定で、その時には必ず出てきてくれるので、それまではまだ外に出る為のトレーニング中なんだと思って待ち続けます(^ー^)

本当におめでとうございます!!

• 10月9日
  • ドラえもん

ドラえもん

とりあえず産んだあとに分娩室から歩けるほどでした(笑)

まだ血が出てて軽く生理痛みたいな痛みがあります😥
    でももう今日の午後から同室なんでワクワクしてます✨

じゃあきっと元気に育ってから出てきますかね😍
    頑張ってください💓

• 10月9日
  • よしこ

よしこ

少し遅れてですが、10月13日に男の子を出産しました!

結局11日の検診で12日から入院と言われバルーン&促進剤でした(^_^;)
    促進剤を増やす度に痛みも増えて死にそうになりました(^。^;) 
    その後いろんなトラブルはありましたが、今我が子はとても元気です(*^_^*)
    本当にかわいくて仕方ないです!

私の体調次第でもありますが、明日から同室予定なので、ワクワクしてます!

今後もお互いに育児頑張りましょう!

• 10月15日
  • ドラえもん

ドラえもん

おめでとうございます!!
    自分本当は13日予定だったんです😀

悶え苦しみますよね(笑)

我が子は寝入っちゃう子でミルクの飲みが悪いから少し預かりますって言われて2日間くらい戻ってきませんでした…。
    障害があるのかなぁって心配だったけど何事もなく、昨日退院して実家で過ごしてます🤗

親バカになっちゃいますね😍😍
    育児頑張りましょう😳✊

• 10月15日