※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
その他の疑問

心が狭いのでしょうか…今月23日予定日の臨月妊婦です。旦那の友達夫婦も…

心が狭いのでしょうか…
今月23日予定日の臨月妊婦です。

旦那の友達夫婦も2025年に生まれその際お洋服など
出産祝いを渡しました。
そのお返しと貰ったのですが、その中に
その人が使わなかったミルクと
私が一応買ったミルクとおんなじ
のが入ってました。

産院でミルク持参だった為、買ったのですが
出来れば完母にしたくてその旦那の友達にも
伝えて相談もしてました。

ミルクも合わないかもしれないのに貰っても
嬉しくないしましてや完母にしたいのに
ミルク貰ったらどうせ母乳でないからって
バカにされてるようです。
しかも自分が完母だったからって少し使って
余ったからあげるって貰いましたし…

旦那にミルク貰う時は断ってって言ったのに
言えないって言われ終わり。
旦那とは喧嘩して家出てきました。

みなさんだったらどう思いますか?

コメント

みみ

もともとの関係性が悪いのでしょうか?

私は旦那側の友達からは何かもらったりしませんでしたが、もしミルクの余りをもらったとしてもバカにしてるとは考えなかったと思います。

できれば完母でとは思ってはいましたが、何があるか分からないのでミルクもらえたらありがたいと思います。

完母にしたいって話しを聞いていたからこそ、出産準備の為に買わなくても良いようにくれたんじゃないですか?

断れない旦那さんの気持ちもわかります。
断ったら角が立つので、もらっておいて使わなければ捨てるなりあげるなり好きにしたら良いだけだと思いますよ。

• ®️

®️

もうミルクは買ったって言いましたし
    余ったからあげるとLINEで言われた時
    断りました。

• 4時間前
  • みみ

みみ

ご自身でも伝えてたんですね💦失礼しました!
    おそらく他意はなく、余ってても捨てるだけになるからオマケで渡したのだろうと思います。

私自身、ミルクではないですが、どうせ使わないからとママ友におもちゃとか服とかを何かのついでにあげることがありますが、人によってはバカにされたと感じる場合もあるのだと知りましたので、気をつけようと思います。

• 3時間前
T

心が狭いかは分かりません。
嫌な気もちになったのならしょうがないと思います。

ただ、はじめから完母のみで産後すぐビュービュー出る人のほうが少ないと思うんですよね。
完母でも最初のころはミルクが必須だったりする人も多いので、よかれと思ってくれたのかもしれませんが

(自分が完母で)つかわないからあげる
というのは相手の言い方が難ありかなーとは思います。

バカにしてることはないと思いますが、ご自身が完母にこだわりすぎてるように思うので、産後母乳が出にくかったとしても自分を責めないでほしいなとは思います。

配慮あるダンナだったら、ミルクを隠すなりはできたと思いますが受け取らないことはできないと思います。

ママリ

開封済みのミルクですか?
それはいらないですね💦

妊娠中ってホルモンのせいなのか、何か引っかかったり気になったりするっていうのあると思います。産後もそうです。

妊娠ハイだったりマタニティブルーとかよく聞きますが、妊娠してるだけで普段の自分とは全く人間になるのです。

主さんが気になったのなら仕方ありませんが、
ただバカにしてとかで渡してきた訳じゃないとは思いました。
多分そこまで考えてない気がしました。

私も友達から余ったオムツ(開封済み)もらったときは、こんな可愛い我が子に古くなったオムツつけられないよと思いましたが子育てしてるうちに子供用品てものすごいお金かかるしオムツなんて子供に使わなくても水こぼした時使えるしとだんだん図太くなり

今ではくれた友達に感謝してますし、いらなかったら捨てればいい話だなと思います。

個人的には出産祝いのお返しがしんどすぎて😓
(産後忙しい、自分の買い物も行けないのに人に何か送るの大変、欲しくないものをもらってもお金を出して相手に渡さないといけない)
お返しの習慣などなければほんとお祝いとしてなんでも気持ちよく受け取れるのになと思ってました😅

話は脱線しましたが、
旦那の友達夫婦なので旦那さんをたてると思ってあまり衝突しない方がいいのかなとは思いました。
でも自分の考えは伝えていいと思います。
自分だったらとりあえず謝って、でも衛生面気になるから捨てるねとは言います😅

• ママリ

ママリ

訂正
    ⚪︎普段の人間とは全く別人

• 1時間前